Люсьен Гривз заявил, что у авторов сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» не было никакого права воссоздавать статую Бафомета, установленную в Детройте в 2015 году. Средства на создание монумента группа активистов, причисляющих себя к «Сатанинскому храму», собирала методом краудфандинга, через сайт Indiegogo. Интересно, что первоначально статую Бафомета хотели установить около здания правительства штата Оклахома, но так как власти этого сделать не разрешили, скульптура появилась в одном из промышленных зданий Детройта. На своей странице в Твиттере Гривз пояснил, что основные претензии членов «Сатанинского храма» касаются не столько авторских прав, сколько того, что их реально существующую идеологию теперь ассоциируют с кровавыми ритуалами, хотя ничего подобного не практикуется.

Люсьен Гривз признался, что его удивляет критика со стороны поклонников сериала:
Авторы сериала “Леденящие душу приключения Сабрины” использовали наш основной символ, воссоздав его дизайн. В сериале статуя является символом кровавого сатанинского культа, который промышляет человеческими жертвоприношениями. Меня удивляет реакция зрителей, не желающих понять, почему мы решились на судебную тяжбу. Как бы вы отнеслись к сериалу, в котором, например, показали бы настоящую мечеть, которую террористы использовали бы в качестве своей базы?»

Трейлер сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины», в отличие от оригинала, не комедия, а триллер. Главная героиня – ведьма по имени Сабрина – пытается понять, кто она есть на самом деле: простая смертная или одна из сильнейших ведьм. Помимо проблем с самоопределением, ей придётся разбираться ещё и с тёмными силами, угрожающими ей самой, её семье и миру живых.