Песня «Недосказанная», музыку и слова к которой написал Игорь Матвиенко, – лирический яростный монолог, за которым стоит образ воина и героя. В нём угадывается не только Годунов, который в отчаянной попытке обуздать монархию совершил невозможное – но и многие его современники, знатные и безродные, знаменитые и неизвестные, без подвига которых просто не было бы сегодня Российского государства.

Григорий Лепс – «Недосказанная»

Григорий Лепс признался, что согласился исполнить песню для сериала «Годунов» - ни минуты не раздумывая:
Я очень ценю возможность исполнять песни, которые написаны так тонко и глубоко, как эта песня Игоря Матвиенко, потому что люблю хорошую музыку, а песня “Недосказанная” – это хорошая музыка. Верю, она органически войдёт в фильм “Годунов”, в который вложен огромный труд великолепных артистов. Это цвет нашего кинематографа и театрального искусства, я преклоняюсь перед их работой – они сделали грандиозный фильм, посвящённый судьбе нашей страны. Очень трудной, трагической странице её истории – когда государство российское оказалось на волосок от гибели. Я видел фильм ещё не совсем готовым к показу, но впечатление – очень сильное. Для меня это всегда важно и интересно – спеть для фильма о России, о стране, где я родился, вырос и живу, и которую люблю и за которую болею душой. Спеть, рассказать, как удалось им отвести от беды, как пережили наши предки “радости побед и время смут” – об этом и фильм, и песня. Да я думаю, что “Недосказанную” и “Годунова” увидят и услышат люди всех возрастов – потому что надо понимать, чувствовать и знать, чем жила страна 500 лет назад. Нельзя терять нить с прошлым! Нет у человека будущего, если он не знает своего прошлого – вот и весь сказ».

Роль Бориса Годунова доверили сыграть Сергею Безрукову – сначала он играет молодого опричника, затем Годунова, только получившего власть, и уже затем видавшего виды царя. Премьера сериала «Годунов» состоится 5 ноября на канале «Россия 1». «Годунов» выходит при поддержке банка ВТБ.

Трейлер сериала «Годунов»