Критиковать мультсериал «Симпсоны» из-за издевательского отношения к персонажу-индусу по имени Апу Нахасапимапетилон начали давно, но лишь сейчас, когда американцы стали открыто высказываться против любой формы дискриминации, авторам пришлось отреагировать на происходящее.

Апу Нахасапимапетилон в мультсериале «Симсоны» работает продавцом в магазине «На скорую руку».


Ади Шанкар, американский продюсер индийского происхождения, спродюсировавший такие проекты, как «Кастлвания», «Город порока», «Судья Дредд 3D», в интервью изданию IndieWire рассказал о дальнейших шагах авторов мультсериала «Симпсоны»:
Из различных источников я узнал, что создатели “Симпсонов” собираются избавиться от персонажа Апу. Они не будут раздувать проблему, а просто уберут его из мультсериала, чтобы избежать противоречий».

Вывести второстепенного персонажа из мультсериала проще, чем, например, убрать какого-либо героя из драматического сериала, поэтому Апу просто перестанет появляться в новых сериях. В 2018 году «Симпсоны» стали самым длинным прайм-тайм сериалом в истории американского телевидения: в эфир вышла его 636-я серия.

Фрагмент мультсериала «Симпсоны»