София Вергара сохраняет своё лидерство в рейтинге не только благодаря участию в сериале «Американская семейка», но и за счёт сотрудничества с компанией по производству бытовой техники SharkNinja и сетью магазинов мебели Rooms To Go. Примерно половина заработанных ею денег — это гонорары за рекламу вышеперечисленных компаний. Сериал «Американская семейка» транслируется на канале ABC c 2009 года. В нём рассказывается о жизни трёх семей, их быте и взаимоотношениях.

Трейлер сериала «Американская семейка»

В отличие от Вергары, 95 процентов заработанных Кейли Куоко денег — это гонорары за работу в сериале «Теория большого взрыва», который сделал из актрисы звезду. Она играет официантку Пенни, живущую по соседству с двумя гениальными физиками. В среднем за съёмки в одном эпизоде Куоко получает 1 млн долларов.

Суммарно самые высокооплачиваемые актрисы сериалов заработали 168,5 млн долларов.


На третьем месте находится актриса Эллен Помпео, исполнительница главной роли в сериале «Анатомия страсти», который показывают на канале ABC c 2004 года. Благодаря участию в этом проекте актриса заработала 23,5 млн долларов за год. В среднем за один эпизод она получает 575 тыс. долларов.

Эллен Помпео о своей роли в сериале «Анатомия страсти»:
Когда твои лицо и голос становятся частью того, что приносит прибыль в три миллиарда долларов одной из крупнейших корпораций в мире, то начинаешь чувствовать себя так: „Хорошо. Наверное, я действительно заслуживаю кусочек этого пирога“».

Трейлер «Анатомии страсти»

Если сравнивать список с прошлогодним, то в рейтинг вошли две новые актрисы — Маим Бялик (12 млн долларов) и Мелисса Рауш (12 млн долларов). Обе играют в сериале «Теория большого взрыва». В среднем за один эпизод они зарабатывают 500 тыс. долларов.

«Теория большого взрыва». Трейлер