В интервью программе «Индустрия кино» Сергей Безруков признался, что прошедший год для него стал весьма успешным не только на творческом поприще:
У меня много работы, у меня семья.. У меня всё хорошо. Я понимаю, что когда ты начинаешь делиться, что у тебя всё хорошо, со всеми.. с другой стороны, если это есть, то почему бы не поделиться и не пожелать всем счастья? Чтобы у всех всё складывалось хорошо. Хотя работы очень много, хотя, может быть, так просто год складывается, что я уделял много времени театру, и выпускал проекты, как режиссёр. Перед Новым годом я выпустил “Вишнёвый сад” в Московском Губернском театре. Было много и другой работы – пришла одна, вторая, третья… Сейчас вот параллельно работаю сразу над тремя проектами, разрываюсь между Питером и Выборгом».

«Годунов» – премьера осенью на канале «Россия 1»

Сериал «Годунов» расскажет о судьбе рода Годуновых: о роли в истории Бориса Годунова, его жены Марии, а также сестры Ирины и дочери Ксении. Не отходя от исторического контекста, авторы «Годунова» постарались уместить в 16 серий всё самое интересное. Роль Бориса Годунова доверили сыграть Сергею Безрукову – сначала он играет молодого опричника, затем Годунова, только получившего власть, и уже затем видавшего виды царя.

Сергей Безруков в интервью каналу «Россия 1» рассказал о своём персонаже – Борисе Годунове:
Здесь образ Бориса, конечно же, больше приближен к действительности, чем образ Бориса Годунова в пушкинской трагедии. Всё-таки у Пушкина больше вымысла, чем здесь у нас. Здесь всё-таки больше исторической правды. Он умный, он был очень искренним человеком, был семьянином, верил в бога, по-настоящему».

Трейлер сериала «Годунов»

«Заповедник» – в кинотеатрах с 6 декабря 2018 года

В новом фильме режиссёра Анны Матисон Сергей Безруков исполняет роль Константина – автора песен и виртуозного гитариста, сбежавшего от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Он давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живёт по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить?

Правда, в отличие от оригинальной повести, герой Безрукова – не писатель, а рок-музыкант. Как сам актёр рассказал в интервью программе «Индустрия кино», он на Довлатова совершенно не похож:
Мы выкупили права, получили разрешение, что мы можем поменять нашего героя на рок-музыканта, и в этом смысле абсолютно с чистой совестью приступили к созданию литературного героя, а в данном случае – киногероя, который совсем не похож на Довлатова. Чтобы люди не думали, что я в очередной раз решил сыграть великого писателя – я совершенно не похож».

Трейлер фильма «Заповедник»

«Обитель» – премьера скоро на канале «Россия 1»

В основу сериала «Обитель» режиссёра Александра Велединского положен одноимённый роман Захара Прилепина. Главный герой – 27-летний Артём – оказывается в Соловецком лагере особого назначения, расположенном на месте Соловецкого монастыря. Вместе с ним здесь отбывают наказание преступники, коммунисты и контрреволюционеры, арестованные по окончании Гражданской войны. Несколько месяцев, проведённых Артёмом в лагере, навсегда изменят его жизнь и судьбу. Чем глубже герой будет погружаться в события, происходящие на Соловках, тем больше у него будет вопросов, на которые нет ответа. Безруков в этом сериале сыграл начальника лагеря Фёдора Эйхманса.

В интервью программе «Индустрия кино» Сергей Безруков подробнее рассказал о съёмках в сериале «Обитель»:
Саша (Велединский) – большой мастер, всегда мечтал с ним поработать, хороший актёрский состав, история очень известная. История по мотивам знаменитого романа Прилепина. История очень сложная, непростая, очень жёсткая. Это история нашей страны. Роман очень интересный, он пробивает по пронзительности самой истории. История рассказывается от лица главного героя, такой поток сознания. Здесь отлично выписаны герои, причём у каждого персонажа есть своя линия, своя биография. Многие из поклонников считают, что “Обитель” Прилепина гораздо сильнее, чем “Архипелаг ГУЛАГ” Солженицына».

Фотографии со съёмок сериала «Обитель»