Актриса Софи Тёрнер рассказала аудитории о способах борьбы продюсеров «Игры престолов» со спойлерами. Наибольшее впечатление на неё произвёл так называемый «убийца дронов» – устройство, блокирующее работу аппаратуры квадрокоптеров папарацци.

Софи Тёрнер осталась в восторге от выбранного руководством технического решения:
Если кто-нибудь решил бы запустить над съёмочной площадкой квадрокоптер с камерой, то специальное устройство помешало бы ему это сделать: оно просто “убило” бы его. И это действительно круто! Эта штука создаёт вокруг себя какое-то поле, попадая в которое квадрокоптеры просто падают на землю. Этот гаджет работает в стиле “Людей Икс”».

Трейлер сериала «Игра престолов»

Также, по словам Софи Тёрнер, в процессе работы над восьмым сезоном «Игры престолов», который станет для сериала последним, использовалось специальное фальшивое название – «Древо жизни»: таким образом продюсеры пытались избавиться от зевак. А чтобы ещё больше запутать поклонников и шпионов, актёрам приходилось сниматься в специальных фальшивых сценах.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Политика продюсеров сериала «Игра престолов», касающаяся содержания финального, восьмого сезона, такова, что безопасность ставится на первое место. Ранее стало известно, что HBO намеренно разместил в Сети фальшивые спойлеры к будущим сериям – поклонникам теперь остаётся гадать, чему можно верить, а чему нет. Премьера заключительного сезона состоится в 2019 году.