Первый сезон сериала, показанный в 2014 году, был восторженно принят критиками. Они высоко оценили игру Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона, которые играли детективов. Режиссёр Кэри Фукунага за свою работу был удостоен престижной телевизионной премии «Эмми». Однако его не пригласили на съёмки следующего сезона, так как у него возникло недопонимание с создателем «Настоящего детектива» – сценаристом Ником Пиццолатто.

В итоге в 2015 году постановкой серий второго сезона занимались разные режиссёры. А так как сериал создан в жанре антологии, то на главные роли тогда пригласили уже других актёров – Винса Вона, Колина Фаррелла. Их герои расследовали убийство коррумпированного политика.

Трейлер второго сезона

События третьего сезона развиваются в трёх промежутках времени. Главного героя зовут Вайн Хэйс (Махершала Али), он – детектив полиции из Северо-Западного Арканзаса (прим. ред.: небольшой регион в штате Арканзас), который занимается расследованием исчезновения двух мальчиков. Помогает ему в этом Роланд Вест (Стивен Дорфф) – следователь из полиции Арканзаса.

Трейлер третьего сезона

Во второстепенных ролях задействованы:
Кармен Эджого – школьная учительница Амелия Рирдон, связанная с пропавшими детьми; и судя по трейлеру, романтический интерес главного героя;
Дебора Айоринде – Бекка Хэйс, дочь детектива Вайна Хэйса;
Джоди Бальфур – Лори, возлюбленная следователя Роланда Веста;
Лонни Чевис и Рэй Фишер – Фрэдди Бёрнс, сын Хэйса, в детстве и будучи взрослым;
Скут МакНэйри – Том, «отец, который пережил ужасную утрату»;
Мэми Гаммер – Люси Парселл, «молодая мать двоих детей, оказавшаяся в центре преступления»;
Джош Хопкинс – Джим Добкинс, «частный адвокат из Фейетвилла (штат Арканзас), который пытается помешать детективам расследовать исчезновение мальчиков».