Сюжет первых пяти сезонов «Карточного домика» крутился вокруг вымышленного президента США Фрэнка Андервуда, которого сыграл Кевин Спейси. Его герой – амбициозный и жестокий политик, без тени сомнения подставляющий своих коллег на пути к власти. Однако Андервуд не смог бы достичь таких высот без своей жены Клэр – не менее амбициозной и беспринципной участницы политических игр. Её играет Робин Райт, в 2014 году получившая за эту роль «Золотой глобус». Именно она и заняла кресло президента и стала центральным персонажем шестого сезона.

Трейлер сериала «Карточный домик»

Трейлер начинается с того, как Клэр Андервуд произносит речь по случаю первых ста дней своего правления – их она охарактеризовала как «сложные». А затем новый президент сообщает главную новость – Фрэнк мёртв. Правда, рекламный ролик не раскрывает причины его ухода.

Клэр Андервуд:
Я потеряла мужа. Мы планировали отметить тридцатилетие совместной жизни».

Кевина Спейси, двукратного обладателя премии «Оскар» (в 1996 году – за участие в драме Брайана Сингера «Подозрительные лица», а в 2000-м – за работу в «Красоте по-американски» Сэма Мендеса), уволили после секс-скандала. Осенью 2017 года актёра обвинили в сексуальных домогательствах.