Сериал «Карточный домик» чуть было не стал жертвой скандала, разгоревшегося вокруг Кевина Спейси, – исполнителя роли президента Фрэнка Андервуда обвинили в сексуальных домогательствах. Уже в финале пятого сезона стало ясно, что основные события продолжения будут разворачиваться вокруг Клэр Андервуд (Робин Райт) – жены Фрэнка Андервуда. Однако, несмотря на это, герой Спейси всё ещё играл значимую роль в сюжете. Руководство онлайн-кинотеатра Netflix практически сразу же расторгло контракт с актёром, а съёмки шестого сезона «Карточного домика» были приостановлены. О том, что повлияло на решение Netflix всё-таки снять шестой и последний сезон, практически ничего не было известно. В июне 2018 года актриса Патришия Кларксон, исполняющая в сериале одну из ролей, в интервью изданию The Talk рассказала, что именно позиция Робин Райт помогла «Карточному домику» обрести шестой сезон.

Трейлер сериала «Карточный домик»

В интервью изданию Net-A-Porter сама Робин Райт нарушила молчание относительно своей роли в возобновлении съёмок:
Наш сериал оказался на грани закрытия. Атмосфера в тот момент была накалена до предела. В воздухе витало напряжение. Харви Вайнштейн… Все вокруг говорили: “Нужно сворачивать производство, потому что иначе это будет выглядеть так, будто мы поощряем всю эту грязь”. Но сериал-то ничего не поощрял. Мне показалось, что нам нужно закончить историю. Во имя нашей команды и во имя поклонников. Почему так? Потому что в заявлении было написано, что “всего” 600 человек потеряют работу. Но если посчитать ещё и охрану, сотрудников полиции, сотрудников, работающих на съёмочной площадке в Балтиморе, получится, что работы лишатся более 2500 человек».

В финале пятого сезона «Карточного домика» теряющий власть Фрэнк Андервуд придумал хитроумный план – уйти в отставку, а своим преемником назначить жену: так власть осталась бы у семейства Андервуд. Вероятно, что-то пошло не так, потому что Клэр в итоге начала игнорировать мужа. В тизерном ролике, опубликованном в Сети весной 2018 года, Клэр с экрана говорит, что это только начало.

Тизер шестого сезона сериала «Карточный домик»