Лорен Шмидт выступает на проекте не только в качестве продюсера, но и как автор сценария. По её признанию, на этапе подбора актёрского состава команде сериала «Ведьмак» нужно было добиться максимального эмоционального отклика в кандидатах – проявления собственного я, ревности, боли и удовольствия. Специально для этого была написана отдельная версия сценария, которая нужна только для кастинга.

В своём Твиттере Лорен Шмидт подробно объяснила, почему поклонникам не стоит волноваться:
Помните, я как-то писала, что даже если сценарий для кастинга попадёт в Сеть, то беспокоиться будет не о чем, ведь это не сцены из настоящего сценария и ни одна из реплик не прозвучит в сериале? Так вот, это случилось. Мы знали, что так будет. Всё спокойно в мире “Ведьмака”. Мне нравится наблюдать за горячими дискуссиями в сообществе поклонников о мыслях, намерениях, эмоциях Геральта и Йеннифэр, разгоревшимися на этапе кастинга. От “А эта реплика похожа на каноническую” до “Геральт никогда бы такого не сказал”. Надеюсь, что поклонники будут так же живо обсуждать и сериал, когда он выйдет в эфир».

Сериал по мотивам произведений Анджея Сапковского о ведьмаке был запущен в производство в мае 2018 года. В написании сценария к нему активное участие принимает сам автор, что, по мнению поклонников книжного цикла, должно в итоге улучшить качество продукта. По предварительным данным, сервис Netflix пока что заказал один сезон «Ведьмака», состоящий из восьми эпизодов – съёмки планируется начать в ноябре. Главный герой сериала – ведьмак Геральт, охотник за опасными монстрами, угрожающими человеческому роду. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрёл ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость.

Трейлер игры «Ведьмак 3: Дикая охота»

Дата премьеры сериала «Ведьмак» пока неизвестна, но, вероятно, она состоится в 2019 году – традиционно, Netflix опубликует сразу все серии сезона. Не объявлен пока что и актёрский состав проекта – в кастингах, судя по публикациям в Сети, принимают участие в основном малоизвестные актёры. Однако о своём желании сыграть Геральта в недавнем интервью изданию IGN заявил Генри Кавилл, известный по роли Супермена в фильмах кинематографической вселенной DC.