Эванджелин Лилли, которой сериал «Остаться в живых» фактически принёс мировую известность, спустя восемь лет после его закрытия рассказала всю правду о съёмках. Учитывая высокие зрительские ожидания от сериала, в то время одного из самых популярных на американском телевидении, авторы «Остаться в живых» шли на различные ухищрения. Без сомнений, пристальное внимание было приковано к героине Лилли – Кейт Остин. Вероятно, желая ещё больше подогреть ожидания, в сценарий несколько раз вписывались сцены с частичным обнажением, в которых, по словам актрисы, ей было дискомфортно сниматься.

В интервью подскасту The LOST boys Эванджелин Лилли призналась, что её возмутили некоторые поступки продюсеров сериала «Остаться в живых»:
Мне не понравилось работать над третьим сезоном, потому что меня фактически загнали в угол и принудили играть в сцене с частичным обнажением. У меня просто не оставалось выбора. Когда всё закончилось, я чувствовала себя униженной и дрожала, а мои глаза были в слезах. После этого мне ещё предстояло собраться, чтобы моя героиня выглядела уверенной и сильной женщиной. В четвёртом сезоне в сценарии обнаружился схожий эпизод с участием Кейт, я пыталась держать всё под контролем, но ничего не вышло. После этого я сообщила продюсерам, что они могут придумывать всё, что угодно, и что делать я этого всё равно не буду. Я объяснила им, что больше никогда не разденусь на этих съёмках».

Видеонарезка эпизодов, о которых рассказала Эванджелин Лилли

Со страниц издания People, обозреватели которого обратились за комментариями к продюсерам, Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф принесли Эванджелин Лилли извинения:
В ответ на комментарии Эванджелин Лилли мы хотим незамедлительно принести ей глубокие извинения за тот опыт на съёмках сериала “Остаться в живых”, который оставил у неё такие ощущения. Нам пока не удалось связаться с ней лично, но нам очень жаль. Никто не должен ощущать себя в опасности на съёмках. Точка».

«Остаться в живых» рассказывает о пассажирах рейса 815 компании Oceanic Airlines, совершавшего перелёт из Сиднея в Лос-Анджелес и упавшего на безымянный остров. Сотовые телефоны не работают, поэтому выжившим нехотя приходится налаживать отношения друг с другом – в ином случае они просто погибнут. Со временем на острове люди обнаруживают странное существо, больше напоминающее полярного медведя, но им не являющееся. А ещё из джунглей какая-то гигантская тварь воет так, что кровь стынет в жилах. Остров всё-таки оказывается обитаемым – здесь живут люди, которых пассажиры рейса 815 именуют Другими.

Трейлер сериала «Остаться в живых»