«Титаны»

Кабельный канал TNT не остался в стороне от супергеройских сериалов – в сезоне 2018/2019 в эфир выйдет проект, получивший название «Титаны». В основу сериала положена серия одноимённых комиксов издательства DC. На разработку и написание сценария у авторов «Титанов» ушло четыре года – впервые о сериале заговорили ещё в 2014-м. Главная героиня, девушка по имени Рэйвен, планирует остановить своего отца, древнего демона Тригона. Но в одиночку она не справится, поэтому за помощью Рэйвен обращается к Робину – тому самому напарнику Бэтмена, с которым Тёмный рыцарь когда-то охранял Готэм от преступности. Чтобы остановить вековое зло, Робин и Рэйвен соберут отряд, названный ими Титанами, – в его состав войдут инопланетная принцесса по прозвищу Старфайр, Бист-бой, Ястреб и Голубь. Появятся в сериале и члены отряда «Роковой патруль», состоящего из мета-людей (людей, обладающих сверхспособностями): Эласти-гёрл, Шеф, Роботмэн, Негативный человек, а также Чудо-девушка.

Трейлер сериала «Титаны»

«Железный кулак»

Несмотря на то, что кинокритикам первый сезон «Железного кулака» не понравился, Netflix, убедившись в востребованности сериала у зрителей, заказал производство второго сезона. В основу сериала положена история одноимённого супергероя из комиксов Marvel. Будучи юным мальчиком, Дэнни Ренд отправился отдыхать вместе с родителями – во время поездки разразилась буря, унёсшая жизни мамы и папы. Дэнни удалось добраться до затерянного городка К’унь-Л’унь, в котором он принял решение остаться. На протяжении многих лет молодой человек обучался боевым искусствам: выдержав финальное испытание, он получил так называемую способность Железного кулака – возможность концентрировать духовную силу в огненный кулак. Вернувшись в Нью-Йорк, Дэнни узнаёт, что теперь городом заправляет тайная преступная организация Рука – он бросает вызов её главе, мадам Гао.

Трейлер сериала «Железный кулак»

«Криптон»

Сюжет рассказывает о предке Кал Эла – Саг Эле, дедушке Супермена, жившем за 200 лет до появления на свет легендарного супергероя. Действие сериала канала SyFy разворачивается на родной планете будущего героя – Криптоне, которая уже в тот момент находилась на краю гибели. Саг Эл и всё его семейство изгнано за правонарушения, а главному герою теперь придётся не только спасать от неминуемой смерти своих соплеменников, но и попытаться искупить вину семьи. Создатели «Криптона» специально предупредили зрителей: проект никак не связан ни с киновселенной DC, ни с телевизионной вселенной сериала «Стрела». Ещё на этапе написания сценария было принято решение создавать новую историю, которую до этого момента никто и нигде не мог услышать. И, учитывая восторженные отзывы публики, «Криптон» был продлён на второй сезон.

Трейлер сериала «Криптон»

«Легенды завтрашнего дня»

Для сериала, ставшего спин-оффом (сюжетным ответвлением) «Стрелы» и «Флэша», новый сезон – уже четвёртый по счёту. Всё началось с того, что Повелитель времени Рип Хантер переместился из будущего в прошлое — здесь ему предстояло собрать команду, способную противостоять бессмертному злодею Венделу Сэвиджу. Сэвидж живёт на свете вот уже несколько десятков тысяч лет. Его сила пришла к нему от астероида, упавшего на нашу планету в доисторические времена. Сэвидж, попав под воздействие космического камня, обрёл нечеловеческую силу, а также неуязвимость. Впервые этот персонаж появился в комиксе «Зелёный Фонарь» в 1944 году. Хантер призывает к себе в помощники не только супергероев, но и суперзлодеев. В число тех, кого позднее назовут Легендами завтрашнего дня, вошли: профессор Мартин Штайн, Атом, Белая канарейка, Хоукгёрл, Хоукмен, Огненный шторм, Тепловая волна и Капитан Холод.

Трейлер сериала «Легенды завтрашнего дня»

«Стрела»

Сериал «Стрела» вышел на экраны в 2012 году – осенью 2018-го в эфир выйдет уже седьмой сезон. В основу этого проекта лёг комикс DC о супергерое, который называл себя Зелёная стрела. Он не обладает никакими суперспособностями и, по сути, очень схож с Бэтменом, только без суперсовременных гаджетов и без брони. Носит зелёный балахон с капюшоном и стреляет из лука (поэтому – Зелёная стрела). Стрелу в реальной жизни зовут Оливер Куин. Ранее – миллиардер, а сейчас – просто человек, которому небезразлична судьба города, в котором он живёт. Судьба этого героя перекликается с уже упомянутым Бэтменом. Не напрямую, но косвенно – в одном из ранних сезонов «Стрелы» неоднократно появлялся Ра’с аль Гул, у него в своё время учился Брюс Уэйн. Здесь же впервые был представлен телезрителям Отряд самоубийц, о котором позднее сняли полнометражный фильм.

Трейлер сериала «Стрела»

«Супергёрл»

Сериал «Супергёрл» первоначально демонстрировался на канале CBS, однако ввиду низких рейтингов был закрыт. Канал The CW, принадлежащий студии Warner Bros., принял решение купить права на проект, четвёртый сезон которого выйдет в эфир уже осенью 2018 года. В центре сюжета – история двоюродной сестры Супермена по имени Кара Зол-Эл. В комиксах она впервые появилась в августе 1958 года. Свой собственный графический роман этот персонаж получил в начале 70-х годов.

Трейлер сериала «Супергёрл»

«Флэш»

Сериал «Флэш» был запущен в эфир в конце 2014 года, однако его главного героя – сотрудника полиции Барри Аллена – впервые показали в «Стреле». Барри – ботаник, работает в полицейском управлении Централ Сити. Барри обретает свои способности в результате удара молнии, вызванного взрывом коллайдера в местной лаборатории. Он не умирает, но его организм меняется. Теперь он умеет невероятно быстро бегать. Сам для себя он придумывает имя – Флэш (или Молния). Барри занимается практически тем же самым, чем занимается и Оливер Куин, но только в своём городе. Он ловит преступников, причём ловить ему приходится не только обычных проходимцев, но и таких же, как он – людей, обретших суперспособности. Осенью 2018 года в эфир выйдет пятый сезон «Флэша».

Трейлер сериала «Флэш»

«Одарённые»

Режиссёр Брайан Сингер, подаривший зрителям такие фильмы, как «Люди Икс», «Люди Икс 2», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис», спродюсировал сериал «Одарённые», события которого разворачиваются в той же самой вселенной, где живут Росомаха и его друзья. В центре сюжета – история простой американской семьи, дети в которой открывают в себе суперспособности. Вероятно, дело происходит в тот период, когда правительство объявляет мутантов вне закона. Герои первого сезона возвращаются во втором: противостояние продолжается. Мутанты, хоть и прячутся, но уже представляют собой мощную силу, способную дать отпор. Премьера второго сезона состоится на канале FOX осенью 2018 года.

Трейлер сериала «Одарённые»