Сериал в жанре психологического триллера «Летящие сквозь ночь» перенесёт зрителей в 2093 год. Команда из восьми учёных и одного телепата отправляется в космос в поисках разумных инопланетян, но на корабле их ждёт нечто страшное, что убивает членов экипажа. Тем, кто остался в живых, придётся узнать ужасную тайну, которую хранит их космический корабль, созданный по последнему слову техники.

Трейлер сериала «Летящие сквозь ночь»

Автором сценария и шоураннером сериала (в американском телевидении так называют главное ответственное лицо за производство сериала, совмещающее обязанности исполнительного продюсера и редактора сценария) выступил Джефф Бюхлер, написавший сценарий к фильму ужасов «Полуночный экспресс» (2008) и работавший над триллером «Призраки "Элоиз"» (2017) в качестве исполнительного продюсера.

Главные роли в сериале исполнили: Оуэн Мэкен, известный по работе над британским фэнтези-сериалом «Мерлин» (2008) и американским сериалом «Ночная смена» (2014); Сэм Страйк, снимавшийся в криминальном сериале «Секретные агенты» (2007); Энгус Сэмпсон, игравший в сериале «Фарго» (2014) и в мистическом триллере «Винчестер. Дом, который построили призраки» (2018); Джоди Тёрнер-Смит, которую можно увидеть в американской телевизионной драме «Последний корабль» (2014); Гретхен Мол, игравшая в драме «Шулера» (1998), биографическом фильме «Непристойная Бэтти Пейдж» (2005); Брайан Ф. О’Бирн, звезда британского сериала «Мальчик в синей футболке» (2017).