19-летняя актриса Майя Хоук – дочь голливудских звёзд Умы Турман и Итана Хоука – исполнит в сериале одну из главный ролей. Она воплотит на экране образ девушки по имени Робин, которая устаёт от своей скучной работы и мечтает о приключениях. По заявлению создателей сериала, братьев Даффер, в третьем сезоне героиня Майи раскроет страшную тайну вымышленного города Хокинс, где происходит действие сериала.

Реклама третьего сезона

Трейлер имитирует рекламу нового торгового центра в Хокинсе, передавая атмосферу американского города 80-х годов. За кадром звучит голос мэра Клайна (Кэри Элвис): «Теперь семьи, друзья, и, конечно, подростки смогут прийти в торговый центр, чтобы сделать покупки и провести время с пользой». В финале ролика появляется сообщение, что спонсором рекламы выступил магазин мороженого Ahoy, а в кадре появляются персонажи сериала, работающие за прилавком: подросток по имени Стив Харрингтон (Джо Кири), задействованный с первого сезона, и героиня Майи Хоук. Примечательно, что в ролике показывают книгу американского писателя Тома Клэнси «Охота за “Красным Октябрём”», написанную в 1984 году. Что хотели сказать создатели, добавив в кадры эту деталь, – неизвестно. Скорее всего, в сериале появится сюжетная линия, связанная с Советским Союзом, так как в книге Клэнси рассказывается об угоне советской подводной лодки.

Кадр из трейлера с изображением книги Клэнси


Первый сезон сериала «Очень странные дела» был опубликован стриминговым сервисом Netflix в июле 2016 года. Действие разворачивается в 1983 году в вымышленном американском городе Хокинс, где таинственно пропадает мальчик. Вскоре выясняется, что к исчезновению причастна секретная правительственная организация, занимающаяся исследованиями параллельных миров. Главные роли в сериале исполняют Вайнона Райдер, Милли Бобби Браун, Дэвид Харбор.