Уже точно ясно, что зрителей ожидает «мягкая перезагрузка» «Ходячих мертвецов», то есть авторы сериала не будут менять главных героев истории, но зато изменят сюжетную канву, насытив её пропавшим экшеном. В финальной серии восьмого сезона завершилась история борьбы людей Рика с Ниганом – тиран из банды Спасителей был повержен, однако назревает новое противостояние: против Рика собираются выступить его же люди во главе с Мэгги. Более того, шоураннер Анджела Кинг уже ранее заявляла, что в девятом сезоне будет несколько скачков во времени, которые тоже слегка усложнят героям жизнь.

В интервью изданию Entertainment Weekly Кинг более подробно объяснила, какие изменения ждут зрителей и героев в новом сезоне:
Мы узнаем, что произойдёт, когда объекты и строения, когда-то созданные человеком, будут разрушены. Инфраструктура – дороги и мосты – потихоньку приходят в негодность. Мы также поймём, что произойдёт, когда количество ресурсов будет катастрофически уменьшаться. Чем-то напоминает вестерн, не так ли? Наступает время, когда то, что стало привычным в прошлых сезонах, пришло в негодность или сломалось, поэтому теперь герои пользуются лошадьми и повозками, а не машинами. Вместо электрических лампочек – масляные лампы, вместо пистолетов – другие виды оружия. Эти перемены потребуют от героев решительности, что, как мне кажется, интересно и свежо».

Трейлер восьмого сезона сериала «Ходячие мертвецы»

«Ходячие мертвецы» избавятся от главного героя. Подробнее.


В основу девятого сезона положена серия комиксов, объединённых сюжетной аркой «Новое начало» (The New Beginning). Для торговли между общинами создаются специальные безопасные зоны, по которым могут безбоязненно перемещаться повозки с продукцией. Охраняют такие зоны специальные отряды дозорных, разбирающиеся с забредающими на дорогу мертвецами. Косвенно информацию о сюжете подтверждает и первый кадр из нового сезона, на котором изображены те самые повозки.

Кадр из девятого сезона сериала «Ходячие мертвецы»