Идея внести разнообразие в киновселенную «Чужих» пришла к руководству Fox после не самого успешного проката фильма «Чужой: Завет», постановкой которого в 2016 году занимался создатель франшизы Ридли Скотт. В домашнем прокате лента заработала всего 76 млн долларов, в то время как «Прометей», предыдущий проект в киновселенной о Чужих, собрал 143,3 млн долларов в 2012 году.

Правда, пока неизвестно, где будут показывать будущий сериал об инопланетных монстрах. Стриминговые сервисы Netflix и Hulu уже отказались от участия в этом проекте, не заинтересовался и кабельный канал FX, специализирующийся на фантастике. Поэтому идея о создании сериала пока лишь витает в воздухе и о чём-то конкретном в студии Fox не сообщают.

Рассекреченные материалы. «Чужой: Завет»

Печальной выглядит и судьба третьего приквела к «Чужому», который планирует снять Ридли Скотт. Он хочет заменить главного монстра и ввести в сюжетную линию новое чудовище, ещё более пугающее. Сейчас режиссёр занят на двух проектах – он снимает драму «Картель» о мексиканских наркоторговцах и работает над экранизацией серии книг о волшебнике Мерлине. Поэтому неизвестно, найдётся ли в ближайшем будущем у режиссёра время на съёмки приквела.