Прежде образ главы американского государства в сериале воплощал Кевин Спейси. Но осенью прошлого года актёра уволили после обвинений в сексуальных домогательствах. Поэтому производство серий приостановили, да и в целом проект компании Netflix оказался на грани срыва. Однако руководство студии решило продлить сериал на шестой, финальный сезон.

Рекламный ролик сериала «Карточный домик»


В опубликованном рекламном ролике актриса Робин Райт произносит фразу: «С Днём независимости… меня». Примечательно, что Клэр Андервуд сидит в кресле, аналогичном тому, на котором восседает каменная статуя Авраама Линкольна в мемориальном комплексе его имени, расположенном в центре Вашингтона.

Сериал «Карточный домик» транслируeтся на стриминговом сервисе Netflix с 2013 года. До середины пятого сезона, стартовавшего в мае 2017 года, в центре сюжета находился амбициозный политик Фрэнк Андервуд, которого играл Кевин Спейси. Его властолюбивый герой добивается небывалых высот, уничтожая политическую карьеру своих конкурентов, и становится президентом США (не без помощи жены Клэр). Финальный сезон выйдет на экраны в конце 2018 года.