Сериал «Во все тяжкие» рассказывает о больном раком школьном учителе химии по имени Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон), который налаживает производство наркотиков, чтобы обеспечить свою семью. В этом деле Уайту помогает его бывший ученик, мелкий наркоторговец Джесси Пинкман (Аарон Пол), не брезгующий своим товаром. Стремление Уолтера Уайта заработать много денег приводит к многочисленным смертям по его вине.

Трейлер сериала «Во все тяжкие»

Во время общения с журналистами исполнитель главной роли Брайан Крэнстон вспомнил о самой сложной сцене, которая ему запомнилась – сцена гибели героини по имени Джейн Маргулис (Кристен Риттер) во втором сезоне сериала. Девушка была наркоманкой и встречалась с Джесси Пинкманом. По мнению Уайта, она плохо влияла на его бывшего ученика и бизнес-партнёра. В определённый момент Уолтер не помог девушке, и она умерла у него на глазах от передозировки наркотиков. Сам Крэнстон описал эту сцену так:

Эту сцену я запомнил лучше, чем все остальные. Когда Кристен Риттер изображала умирающую Джейн, я представил лицо своей собственной дочери, умирающей напротив меня. Это было невыносимо угнетающе, вы даже не представляете».

Незадолго до начала съёмок этой сцены Брайан Крэнстон пытался понять, что будет чувствовать его герой в этот момент. Он спросил себя: «Почему Уолтер должен был спасти Джейн?» и сам же ответил на свой вопрос: «Потому что на месте девушки могла быть и его дочь». Крэнстон рассказал:

Иногда эта сцена всплывает из моего подсознания на вполне сознательный уровень. И я вспоминаю, как моя дочь умирает на моих глазах. Это невыносимо тяжело».

Сериал «Во все тяжкие» был высоко оценён критиками и получил 146 наград. Среди них два «Золотых глобуса» 2014 года в категориях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая мужская роль» (Брайан Крэнстон), свыше двадцати премий «Эмми», главной американской телевизионной награды, пять наград от Гильдии киноактёров США, две – от Гильдии режиссёров США.