В эпизоде «Симпсонов» говорится о том, что Португалия и Мексика встретятся на футбольном поле в «главном матче» мундиаля. Поклонники считают, что раз и Португалия, и Мексика являются достаточно сильными командами, они вполне могут дойти до финала.

Фрагмент мультсериала «Симпсоны»

И Португалия, и Мексика вышли в плей-офф чемпионата. Чтобы прогноз авторов мультсериала «Симпсоны» сбылся, обеим командам нужно будет выиграть все оставшиеся до финала матчи.

Смотрите матчи плей-офф Чемпионата мира в России на канале «Россия 1»

Это уже не первый случай, когда «Симпсоны» предсказывают то, что позднее происходит в реальности. В 2000 году на экраны вышла серия мультсериала «Барт отправляется в будущее», в которой авторы красноречиво пошутили про Дональда Трампа, ставшего в 2017 году президентом США. В 1998-м в эфире канала FOX был показан эпизод «Когда ты захочешь стать выше звёзд», в котором главный герой – Гомер Симпсон – знакомится с Ким Бейсинджер и Алеком Болдуином. В одной из сцен этого эпизода зрителям показывают офис компании 20th Century Fox, где на вывеске написано, что эта компания является подразделением корпорации Walt Disney Company (в настоящее время Walt Disney Company ведёт переговоры о покупке активов корпорации 21th Century Fox, в том числе и студии 20th Century Fox).