Последний съёмочный день застал Эмилию Кларк в Ирландии, именно здесь она попрощалась со своей героиней Дейенерис Таргариен, которая сделала её всемирно знаменитой и открыла двери в мир большого кино. О своём уходе из проекта актриса сообщила в «Инстаграме»:

Запрыгнула в лодку, ведущую до острова, чтобы сказать «Прощай» земле, которая была моим домом почти десять лет. Это было настоящее путешествие. Спасибо «Игре престолов» за жизнь, о которой я и не мечтала, и за семью, по которой буду всегда скучать».


«Инстаграм» Эмилии Кларк

Публикация от @emilia_clarke


Ранее Эмилия Кларк уже высказывалась по поводу финального сезона сериала «Игра престолов» и даже намекнула фанатам, какой будет концовка. Актриса призналась, что поведение её героини повергло её в шок, и она не ожидала такого от Дейенерис Таргариен.

Как снималась битва на замёрзшем озере в сериале «Игра престолов»

Премьера первого сезона сериала в жанре фэнтези «Игра престолов» состоялась в 2011 году. Проект американского канала HBO мгновенно стал популярным, его высоко оценили как зрители, так и критики. Сюжет сериала основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя-фантаста Джорджа Р. Р. Мартина. Действие разворачивается в вымышленном государстве Семь Королевств, где идёт борьба за Железный Трон, символ верховной власти. В сериале снимаются Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тёрнер. Премьера финального сезона назначена на конец 2019 года, точной даты пока нет.