Кто ещё не в курсе, «Игра престолов» – фэнтези-сериал, основанный на книгах «Песнь Льда и Пламени» американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина. В основе сюжета – несколько влиятельных семейств, которые борются за власть в Семи Королевствах, вымышленном государстве, напоминающем средневековую Европу.

Дейенерис Таргариен. Шансы 2:1

Героиню играет британская актриса Эмилия Кларк. Отец Дейенерис, Эйрис II Безумный, был правителем Семи Королевств до свержения в результате переворота. Когда его дочь выросла, она отправилась на Восток в поисках союзников, чтобы вернуть себе трон. Собрав мощную армию, Дейенерис готовится к завоеванию Семи Королевств. Её главное оружие – единственные в мире драконы, которых она вырастила, за что её прозвали Матерью драконов.

Джон Сноу. Шансы 2:1

Внебрачный сын доблестного Эддарда Старка, Лорда Винтерфелла, одного из семи королевств киносаги. Джона Сноу всегда корили за происхождение, но он унаследовал от своих именитых предков честность и отвагу, которые помогли ему стать лидером в Ночном Дозоре, братстве, которое охраняет Семь Королевств от нашествия монстров, обитающих за пределами государства. На экране Джона Сноу воплощает британский актёр Кит Харингтон.

Ролик «Как снималась битва на замёрзшем озере»

Брандон Старк. Шансы 3.5:1

Второй сын Эддарда Старка и сводный брат Джона Сноу. В результате несчастного случая он оказался обездвижен, поэтому передвигаться ему помогает слуга по имени Ходор. Брандон обладает магическими способностями, он может вселяться в сознание людей и животных, переноситься в прошлое. Его играет английский актёр Айзек Хэмпстед-Райт.

Король Ночи. Шансы 10:1

Предводитель армии белых ходоков, то есть мертвецов. Он планирует захватить власть в Семи Королевствах и превратить всех людей в мертвецов. По легенде, Король Ночи когда-то был человеком, но Дети Леса, представители нечеловеческой расы и вымерший народ Семи Королевств, превратили его в ходока с помощью магии.

Тирион Ланнистер. Шансы 12.5:1

Самый необычный герой саги, мудрый карлик, которого играет Питер Динклэйдж. Тирион – сын лорда Тайвина Ланнистера и представитель старейшей династии. Его сестра Серсея после гибели своего мужа, короля Роберта Баратеона, стала королевой Семи Королевств. Тириона, как и большинство персонажей саги, нельзя назвать исключительно положительным или отрицательным героем. Не всеми своими поступками он может гордиться. Однако мудрость и хитрость – очень важные качества, благодаря которым он имеет все шансы сесть на Железный Трон.

Серсея Ланнистер (15:1)
Джейми Ланнистер (15:1)
Санса Старк (25:1)
Арья Старк (40:1)
Варис (75:1)
Джендри (75:1)
Сэмвелл Тарли (75:1)
Мелисандра (100:1)
Теон Грейджой (100:1)
Якен Хгар (100:1)
Бриенна Тарт (100:1)
Джорах Мормонт (100:1)
Бронн (100:1)
Тормунд (100:1)
Давос Сиворт (100:1)
Джилли (100:1)
Даарио Нахарис (100:1)
Яра Грейджой (100:1)
Гора (100:1)


Сбудутся ли прогнозы, покажет время. Финальный, восьмой сезон покажут только в 2019 году. Однако уже сейчас актриса Эмилия Кларк заявила, что после прочтения сценария пришла в ужас от поступков своей героини.