Сериал «Розанна» был возрождён в 2017 году – спустя десять лет после его закрытия. Когда в марте 2018-го новые серии вышли в эфир, стало понятно, что продолжение пришлось зрителям по душе. Однако расистский выпад исполнительницы главной роли Розанны Барр поставил на ситкоме крест – канал ABC отказался продлевать сериал на новый сезон, опасаясь реакции аудитории и рекламодателей. Причём решение главы ABC Ченнинг Данджи было поддержано и главой студии Disney Бобом Айгером.

Сообщение Розанны Барр, вызвавшее негодование зрителей:

«Валери Джаррет – порождение террористической организации “Братья-мусульмане” и фильма “Планета обезьян”»


Сразу после объявления о закрытии сериала Розанна Барр опубликовала в Сети новое сообщение:
Я приношу свои извинения Валери Джаретт и всем американцам. Я сожалею о неудачной шутке про её политические взгляды и внешний вид. Не подумала. Простите меня, моя шутка – от недалёкого ума».

Несмотря на огромное количество зрителей, поддержавших Розанну Барр (её поддержал, в том числе, Дональд Трамп, которого в эфире канала ABC неоднократно оскорбляли), актриса попросила поклонников её не защищать, хотя и отметила, что ей приятно, что у неё есть сторонники. Барр заявила, что не является расисткой и что никогда ею не была и не будет. Она уточнила, что сожалеет о своих действиях, которые привели к потере работы сотни человек, трудившихся над возрождённым сериалом.

Трейлер сериала «Розанна»

Для канала ABC закрытие успешного сериала означает потерю в деньгах, ведь, учитывая высокие рейтинги, рекламные слоты в следующем сезоне уже были распроданы. По данным The New York Times, в 2018-м ABC от продажи рекламы в эфире комедии «Розанна» получил около $45 млн – в будущем году эту сумму планировалось увеличить ещё на $15 млн.