Эндрю Линкольн, известный зрителям, в том числе, по фильму «Реальная любовь», наверняка, получает интересные предложения, но принять их, к сожалению, все эти годы у него возможности не было – слишком напряжённый съёмочный график сериала «Ходячие мертвецы» (времени на другие проекты просто не остаётся). Источники издания Collider полагают, что Линкольн принял решение двигаться дальше, о чём уведомил своих работодателей – канал AMC. Его героя – Рика Граймса – из сериала выведут постепенно: он появится как минимум в шести эпизодах грядущего девятого сезона.

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»

Недавно о своём уходе из сериала заявила Лорен Коэн, исполняющая роль Мэгги. Её героиня тоже ещё появится в сериале, но всего лишь в нескольких сериях девятого сезона. Актриса получила роль в сериале «Виски Кавалер», который был заказан каналом ABC для показа в телесезоне 2018/2019, так что времени на «Ходячих мертвецов» у неё останется очень мало.

Трейлер сериала «Виски Кавалер»

Ещё раньше сериал покинул Чендлер Риггз, снимавшийся в «Мертвецах» с самого первого сезона – актёр исполнял роль Карла Граймса, сына Рика. Интересно, что покинуть сериал ему пришлось по воле сценаристов, решивших убрать его персонажа для так называемой «мягкой» перезагрузки. Смерть Карла спровоцировала изменения в сюжетной линии, призванные вернуть внимание зрителей к сериалу. Известно, что когда «Ходячих мертвецов» покинет Эндрю Линкольн, место его персонажа может занять Норман Ридус, воплотивший в сериале Дэрила Диксона, – по слухам, актёр сейчас ведёт переговоры с каналом о продлении контракта на сумму более $20 млн.

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»