В том, что финальный, восьмой сезон сериала «Игра престолов» наделает много шума, поклонники не сомневаются. Концовка будет яркой и насыщенной событиями. Вице-президент канала HBO, на котором «Игра престолов» выходит в эфир, рассказала, что в последней серии сериала многим основным героям суждено погибнуть. Масла в огонь подлила и Эмилия Кларк, исполняющая роль Матери Драконов – Дейенерис Таргариен.

Кларк в интервью журналу Vanity Fair объяснила, что Дейенерис – совсем не такая милашка, какой многим кажется:
Я просто офигела. Я точно знаю, какие эмоции будут испытывать поклонники в тот момент, когда узнают, кем на самом деле является Дейенерис. Моя героиня творит ужасные вещи – вы сами всё поймёте, когда увидите своими глазами».

Трейлер сериала «Игра престолов»

Вероятно, дозированный «слив» информации происходит под чутким наблюдением продюсеров «Игры престолов» и владельцев телеканала HBO. Многочисленными спойлерами, ускользающими в Сеть, выразительными подробностями, просачивающимися в интервью, уже никого не удивить. Эмилия Кларк в рамках промо-кампании фантастического экшена «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», в котором она исполнила одну из главных ролей, умудрилась подогреть интерес и к финальному сезону «Игры престолов».

В недавнем интервью программе «Доброе утро, Америка» Эмилия Кларк призналась, что концовка сериала удивит зрителей:
Это самые душераздирающие эпизоды из тех, что мы снимаем».

Как снимали «Игру престолов»

Премьера заключительного, восьмого сезона сериала «Игра престолов» состоится только в 2019 году – авторы попросили поклонников набраться терпения и не читать спойлеры.