Драматический сериал «Миллиарды» выходит на американском канале Showtime с 2016 года. В основе сюжета лежит интригующая история противоборства федерального прокурора Чака Родса и финансиста, короля хедж-фондов, Бобби Аксельрода. Непримиримых антагонистов, стремящихся уничтожить друг друга, играют обладатели премии «Эмми» Пол Джаматти и Дэмиэн Льюис. Олигарх Григор Андолов, герой Джона Малковича в третьем сезоне, – новая могущественная сила, с которой столкнутся Родс и Аксельрод.

Отрывок из сериала «Миллиарды»

По сюжету девятого эпизода, в котором появляется Джон Малкович, Аксельрод идёт на риск и вступает в деловые отношения с безжалостным российским олигархом Григором Андоловым, чтобы отмыть деньги.

Джон Малкович, двукратный номинант на премию «Оскар» за участие в лентах «Место в сердце» (1985) и «На линии огня» (1994), не в первый раз играет русского. Авторы сериала «Миллиарды» Брайан Коппельман и Дэвид Левин уже сотрудничали с Джоном Малковичем – в их драме «Шулера» актёр играл русского бандита по прозвищу Тедди КГБ.

В сериале также снимаются Малин Акерман, Тоби Леонард Мур, Дэвид Костабайл, Кондола Рашад.

Трейлер сериала «Миллиарды»