В основу первого сезона сериала положен роман «13 причин почему» американского писателя Джея Эшера, правда, известно, что в создании продолжения он участия не принимал – это в интервью изданию Entertainment Weekly подтвердил шоураннер Брайан Йорки. По его словам, история, которая будет рассказана во втором сезоне, даст ответы на многие вопросы: например, зачем Алекс выстрелил в себя, а также почему и откуда у Тайлера столько оружия. События продолжения развернутся через несколько месяцев после того момента, на котором закончился первый сезон.

Тизер второго сезона сериала «13 причин почему»

Если в первом сезоне неотъемлемой частью сюжетной линии были аудиокассеты, на которые Ханна записала свою историю, то во втором сезоне «всплывёт» ещё одна позабытая технология из прошлого – фотоаппарат с моментальными фото Polaroid. Как именно снимки будут задействованы в повествовании. Брайан Йорки также открыл небольшой секрет: если в первом сезоне зрители слышали голос за кадром, принадлежащий Ханне, то на этот раз историю будет сопровождать другой персонаж.

Трейлер сериала «13 причин почему»

Ханна Бэйкер – среднестатистическая американская школьница, ученица старших классов. Однажды на пороге своего дома её одноклассник – Клэй Дженсен – обнаружил коробку с аудиокассетами, на которых Ханна объясняла, почему покончила с собой. Девушка нашла 13 причин для того, чтобы уйти из жизни, – одной из них оказался Клэй. С самого начала сериала зрители знают, что именно произойдёт в конце, но никто не догадывается, насколько ужасными окажутся те события, которые приведут главную героиню к суициду.

Ролик о съёмках сериала «13 причин почему»