Внимание! В материале раскрывается содержание восьмого сезона сериала «Ходячие мертвецы»!


Поклонники давно начали критиковать «Ходячих мертвецов» за пропавший экшен и затянувшуюся историю противостояния главного героя Рика Граймса и антагониста Нигана. Многие высказывались против странных сюжетных решений, связанных с убийством полюбившихся зрителям героев. Последней каплей стала смерть одного из главных героев сериала – Карла, сына Рика. Правда, по словам Чендлера Риггза, исполнявшего эту роль с первого сезона, такое решение хоть и стало для него неожиданностью, но было оправдано необходимостью поменять курс «Ходячих».

Скотт Гимпл в интервью Entertainment Weekly рассказал, что дальше точно будет интереснее:
Финальный эпизод восьмого сезона – это не просто сумма предыдущих 15 серий, а настоящая кульминация истории, которую мы рассказывали все предыдущие годы. Девятый сезон нужно воспринимать практически как новый сериал, с более насыщенной событиями сюжетной линией – об этом я давно мечтал».

Ходячие мертвецы – ролик восьмого сезона «Войну нельзя вести в одиночку»

Судя по всему, зрителей ожидает «мягкая перезагрузка» «Ходячих мертвецов», то есть авторы сериала не будут менять главных героев истории, но зато изменят сюжетную канву, насытив её пропавшим экшеном. В финальной серии восьмого сезона завершилась история борьбы людей Рика с Ниганом – тиран из банды Спасителей был повержен, однако назревает новое противостояние: против Рика собираются выступить его же люди во главе с Мэгги.

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»