«Атланта»: второй сезон

Автор идеи этого комедийно-драматического проекта – актёр и музыкант Дональд Гловер, исполнивший в сериале главную роль. В 2017 году за свою работу он получил премию «Золотой глобус» как лучший актёр телесериала. В центре сюжета «Атланты» два двоюродных брата, рэперы, пытающиеся пробиться на вершину успеха в музыкальной среде. Экранного брата Дональда Гловера играет Брайан Тайри Генри. Отечественному зрителю он мало знаком, зато в его копилке есть номинация на престижную телевизионную премию «Эмми» за участие в одном из эпизодов комедийного сериала «Это мы», рассказывающего о людях, рождённых в один день. Сам Дональд Гловер получил признание после участия в ситкоме «Однокурсники» – о школьниках-неудачниках. Премьера сериала «Атланта» состоялась в 2016 году. После показа первых десяти эпизодов продюсеры американского телеканала FX, на котором транслируется «Атланта», решили продлить сериал на второй сезон. Первую серию показали 1 марта 2018 года.

Трейлер сериала «Атланта»

«Американцы»: шестой сезон

Премьера драматического сериала об агентах КГБ состоялась в 2013 году на канале FX. Действие разворачивается в 80-е годы XX века, во времена Холодной войны между СССР и США. Главные герои – советские разведчики, которые выдают себя за обычных американских граждан. Идея создать сериал на такую тему пришла бывшему агенту ЦРУ и по совместительству сценаристу Джо Вайсбергу. На ведущие роли русских шпионов пригласили актёров: Кери Линн Рассел – в 1999 году получила премию «Золотой глобус» за участие в сериале «Фелисити»; Мэттью Риза, известного по работе в многосерийном проекте «Братья и сёстры»; Ноа Эммериха, игравшего в сериале «Ходячие мертвецы», фантастическом фильме «Супер 8». Шестой и заключительный сезон сериала «Американцы», состоящий из десяти эпизодов, стартовал 28 марта.

Трейлер сериала «Американцы»

«Дзен-дневники Гарри Шендлинга»

Двухсерийный документальный сериал вышел на канале HBO в конце марта этого года. Проект посвящен жизни легендарного американского комика Гарри Шендлинга, покинувшего этот мир в 2016 году. Шендлинг прославился своими ролями в телесериалах «Это шоу Гарри Шендлинга» (1986-1990) и «Шоу Ларри Сандерса» (1992-1998). Эти проекты принесли актёру несколько наград и номинаций, среди них премия «Эмми», которую он получил в 1998 году, В сериале «Дзен-дневники Гарри Шендлинга» использованы домашние видео, интервью с друзьями артиста, членами семьи и коллегами. Кроме этого, приводятся выдержки из его дневников и писем.

Кадр из сериала «Дзен-дневники Гарри Шендлинга»


«Говардс-Энд»

Телевизионная экранизация одноимённого романа английского романиста Эдварда Моргана Форстера. Действие разворачивается в Англии начала XX века, под конец Викторианской эпохи. В центре сюжета три семьи, рисующие образ страны того времени – интеллектуальные идеалисты Шлегели, богатые и циничные Уилкоксы, а также семейство Бастов, представляющее рабочий класс. Их судьбы тесно связаны с поместьем Говардс-Энд, символизирующем Англию. Адаптацией романа занимался американский драматург, лауреат премии «Оскар» Кеннет Лонерган, получивший эту престижную награду в 2017 году за сценарий к фильму «Манчестер у моря». Режиссёром четырёхсерийного телепроекта выступила британский режиссёр Хетти Макдональд, известная по фильму «Красота», который она сняла в 1996 году. Главную роль в сериале «Говардс Энд» исполнила английская актриса Хейли Этвелл. Её можно увидеть в кинокомиксах «Первый мститель» и «Первый мститель: Другая война» в образе специального агента Пегги Картер, возлюбленной Капитана Америка. Премьера сериала в Великобритании состоялась в ноябре 2017 года, а в США – 8 апреля 2018-го.

Трейлер сериала «Говардс-Энд»

«Легион»: второй сезон

Сериал создан на основе жизни вымышленного персонажа, мутанта Дэвида Халлера по прозвищу Легион из комиксов Marvel. Халлер страдает параноидальной шизофренией, поэтому большую часть своей жизни он провёл в психиатрических больницах. Однако вскоре главный герой начинает понимать, что голоса в его голове вполне реальны. Роль Халлера исполняет Дэн Стивенс, звезда сериала «Аббатство Даунтон». Замысел телевизионного проекта «Легион» родился у Ной Хоули, исполнительного продюсера сериалов «Фарго», «Кости». За работу над «Фарго» Хоули стал лауреатом телевизионной премии «Эмми» в 2014 году. Премьера сериала «Легион» состоялась в 2017 году. В апреле этого года вышел второй сезон, состоящий из десяти эпизодов.

Трейлер сериала «Легион»