По мнению поклонника, опубликовавшего на сервисе Reddit обширное сообщение, в мире «Льда и Пламени» не было ни одного персонажа, который был бы однозначно хорошим или однозначно плохим. В книгах Джорджа Мартина, положенных в основу «Игры престолов», объясняется, что Белых ходоков создали так называемые Дети леса (нечеловеческая раса, представители которой жили в Вестеросе до появления на континенте первых людей). В какой-то момент они утратили контроль над своими созданиями, а затем возвели стену, призванную защитить остальной мир от мертвецов.

Бран Старк и Король Ночи – один и тот же персонаж? Фото: Reddit

Ранее поклонники предположили, что Бран Старк и Король Ночи – это один и тот же персонаж. Бран Старк – сын Эддарда и Кейтлин Старк, брат Робба, Рикона, Сансы и Арьи Старк, а также Джона Сноу. Он обладает способностью зеленовидения – фактически перемещения во времени в будущее, прошлое или настоящее (этой же способностью были наделены Дети леса). Вероятно в результате одного из таких перемещений, частичка Брана попала в Короля Ночи в момент его сотворения. Теперь, чтобы обрести покой, Король Ночи должен убить Брана Старка, по следу которого и идёт – то есть перед ним не стоит цели уничтожить всё человечество. В пользу этой версии говорит и тот факт, что когда Белые ходоки сталкиваются с людьми, которые не мешают их пути, они их не убивают. К тому же, в одном из эпизодов сериала армия мертвецов изменила курс, узнав о местоположении Брана.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Премьера заключительного восьмого сезона сериала «Игра престолов» состоится только в 2019 году – авторы попросили поклонников набраться терпения.