Согласно информации, которая имеется в распоряжении информационного агентства Reuters, сумма сделки на покупку прав оценивается в 250 миллионов долларов. В целом на производство двух сезонов будет затрачено 500 миллионов или даже больше, с учётом расходов на продвижение. В таком случае, будущий сериал «Властелин колец» обещает стать самым дорогостоящим за всю историю телевидения.

Трейлер фильма «Властелин колец: Возвращение короля»

Идея потратить полмиллиарда долларов на производство сериала всполошила профессиональную общественность. На создание всех фильмов кинотрилогии «Властелин колец» – «Братство кольца», «Две крепости», «Возвращение короля» – продюсеры выделили 281 миллион долларов.

Трейлер фильма «Властелин колец: Две крепости»

Единственный проект, который может сравниться с будущим сериалом Amazon по масштабности и дороговизне, это «Игра престолов». На сегодняшний день именно он является самым затратным на телевидении. Например, на производство шестого сезона канал HBO, на котором транслируется киносага, потратил 100 миллионов долларов.

На сегодняшний день руководство Amazon не раскрывает подробностей проекта. Известно, что действие будет развиваться до начала событий, которые описываются в фильме «Властелин колец: Братство кольца».