«Мир Дикого Запада» – масштабный сериал, обладающий большими перспективами развития на ближайшие годы. Первый сезон стал для зрителей знакомством с миром, где существуют парк андроидов, второй сезон, как многие и предполагали, выведет повествование за пределы одного парка.

В интервью журналу Entertainment Weekly автор сериала «Мир Дикого Запада» – Джонатан Нолан – проговорился о сюжете второго сезона:
Если первый сезон был путешествием внутрь парка, то второй станет путешествием вовне. Мы будем рассказывать о том, что находится как за пределами “Мира Дикого Запада”, так и в самом парке. Есть ли ещё такие же парки? Какова их площадь? Что находится за нашим парком? Сезон – одна большая загадка: у каждого из них есть свои названия: первый именовался “Лабиринт”, а второй получил название “Дверь”».

Трейлер второго сезона сериала «Мир Дикого Запада»

Название первого сезона – «Лабиринт» – легко объяснить. Человек в чёрном, роль которого сыграл Эд Харрис, на протяжении нескольких серий пытался отыскать мистический «Лабиринт», который, по его мнению, должен был открыть путь на скрытый уровень игры. Как оказалось, речь шла о метафорическом лабиринте, который был придуман создателем андроидов для того, чтобы они при помощи своего разума смогли «вспомнить» прошлое (при возникновении различных инцидентов память андроида очищалась). Похоже, что «Дверь» – это тоже метафора: андроиды, планирующие учинить революции, покинут пределы парка развлечений.

Трейлер второго сезона сериала «Мир Дикого Запада»

Парк развлечений «Мир Дикого Запада» – аттракцион, где можно получить массу различных впечатлений. Всё зависит от сюжета: вы можете выбрать личность убийцы, спасителя или любовника. Иллюзию реальности происходящего создают человекоподобное роботы – андроиды, внешне очень похожие на людей. С роботами гости парка могут мирно общаться, а могут убивать или насиловать (попадаются среди людей и такие). В какой-то момент из-за программного сбоя андроиды обращают оружие против живых. Форд, создатель парка развлечений, роль которого в первом сезоне исполнил Энтони Хопкинс, мёртв. По слухам, в этом фантастическом мире появятся андроиды-самураи – японский актёр Хироюки Санада сыграет роль персонажа Мусаси, прообразом которого стал Миямото Мусаси, японский ронин, считающийся одним из самых известных фехтовальщиков в истории страны. Вероятно, что Япония – не единственная новая локация, которая появится в продолжении, ведь, по словам авторов, таких парков, как «Мир Дикого Запада», существует ещё несколько.

Трейлер первого сезона сериала «Мир Дикого Запада»