Рапунцель в роли Сансы Старк – одного из главных персонажей саги. В фильме её играет Софи Тёрнер. Кстати говоря, недавно актриса снялась в эротическом триллере в образе соблазнительницы.


Ещё один важный персонаж саги, Джон Сноу, со своим верным другом лютоволком по прозвищу Призрак. В фильме роль Сноу досталась Киту Харингтону. Роль в сериале стала для актёра дебютной, а теперь он настоящая звезда.


Бэлль из мультфильма «Красавица и чудовище» могла бы исполнить роль амбициозной Маргери Тирелл – представительницы влиятельной семьи в мире «Игры престолов». В реальности её играла Натали Дормер


Стилизованная Серсея Ланнистер – один из самых противоречивых персонажей саги. В сериале её образ на экране воплощает Лина Хиди


Оберин Мартелл и Григор Клиган по прозвищу Гора. В диснеевской интерпретации они изображены достаточно счастливыми, хотя в сериале этот момент – один из самых трагических. Роль Горы исполняет Хафтор Бьёрнсон. В начале года актёр установил мировой рекорд на спортивных соревнованиях.


Художники представили, что Белоснежка в сериале могла бы вжиться в роль проститутки по имени Шая. В реальности её сыграла Сибель Кекилли.


Брандон Старк, младший брат Сансы, и его верный слуга по имени Ходор. Брандона в сериале играет Айзек Хемпстед-Райт, Ходора – Кристиан Нэйрн.


Варис – один из основных персонажев «Игры престолов». Его играет Конлет Хилл.


Принцесса Мерида из мультфильма «Храбрая сердцем» могла бы стать одичалой по имени Игритт. Для тех, кто мало знаком с сюжетом «Игры престолов», поясним. Одичалые – собирательное название для всех народов, которые проживают за Стеной (укрепление, огораживающее королевства от врагов), сами одичалые называют себя вольным народом. В оригинальной версии Игритт играет Лесли Роуз.


Тирион Ланнистер в диснеевской стилизации. Пожалуй, самый яркий и запоминающийся персонаж сериала, брат Серсеи. Тириона играет Питер Динклэйдж.


По замыслу художников, роль Дейенерис Таргариен – ключевого персонажа саги – в мире «Дисней» могла бы достаться Эльзе из «Холодного сердца». В сериале её играет Эмилия Кларк.


Русалка Ариэль идеально смотрится в образе предсказательницы Мелисандры, в «Игре престолов» роль исполняет Кэрис ван Хаутен.


Кейтилин Старк, мать Сансы и мачеха Джона Сноу, в исполнении Золушки. В сериале роль досталась Мишель Фэйрли.


Арья Старк, сестра Сансы, ещё один важный персонаж сериала, вместе с Сандором Клиганом по прозвищу Пёс. На картинке он держит её за шиворот. В телевизионной версии их играют Мэйси Уильямс и Рори МакКанн. В 2016 году Уильямс вошла в список самых влиятельных подростков в мире по версии журнала Time.


Ещё одна версия Арьи Старк. На этот раз – в образе Лило из мультфильма «Лило и Стич».