Первая книга о ведьмаке – охотнике за монстрами по имени Геральт – была написана в 1986 году, с тех пор Анджей Сапковский опубликовал девять романов, последний из них вышел в 2013 году. Главный герой книг – ведьмак Геральт из Ривии, в детстве он (как и многие другие ведьмаки) подвергся мутациям и обрёл сверхспособности, которые использует для борьбы со всякой нечистью. В компании единомышленников он сражается со злом и пытается восстановить порядок в королевстве Цинтра.

Сюжет программы «Индустрия кино» об игре «Ведьмак»

Романы Анджея Сапковского быстро обрели популярность на родине писателя. По книгам о ведьмаке выпустили комиксы, сняли фильм «Ведьмак» и одноимённый сериал. Основу сюжета позаимствовали и российские писатели, которые использовали образ Геральта в антологии «Ведьмачьи легенды». Кроме этого, в Ростове-на-Дону была поставлена рок-опера, основанная на книгах Сапковского.

Но настоящий прорыв в истории успеха «Ведьмака» произошёл в 2007 году, когда польская компания CD Projekt RED, специализирующаяся на компьютерных играх, выпустила первую ролевую игру «Ведьмак» по мотивам романов Сапковского. Проект стал популярным не только в Польше, но и в Европе и США.

Теперь пришла очередь Netflix – работа над киноадаптацией идёт полным ходом. Но пока что о будущем проекте почти ничего неизвестно. На днях сценаристка Лорен Шмидт в своём Твиттере опубликовала титульную страницу сценария пилотной серии.



Помимо этого, Лорен рассказала об основных персонажах, которые будут задействованы в сериале: Геральт, чародейка Йеннифэр – возлюбленная ведьмака, наследная принцесса Цири и приёмная дочь Йеннифэр, друзья Геральта – Лютик и Регис, чародейка Трисс Меригольд, рыцарь Кагыр, злой маг Вильгефорц, император Эмгыр, охотница Мильва, охотник за головами Лео Бонарт и золотой дракон Виллентретенмерт.

Когда выйдет сериал о ведьмаке и кто будет в нём сниматься – неизвестно.