Одно из самых известных произведений классика научной фантастики Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» повествует о тоталитарном государстве, в котором запрещена литература. Книги, способные заставить людей думать, – под строгим запретом, их сжигают так называемые «пожарные». Майкл Б. Джордан играет одного из ликвидаторов, парня по имени Гай Монтэг. Он начинает сомневаться в государственной идеологии и присоединяется к тайному сообществу, где люди заучивают наизусть строки из книг, дожидаясь свержения тоталитарного руководства.

Трейлер сериала «451 градус по Фаренгейту»

По словам режиссёра и сценариста Рамина Бахрани («99 домов», «Любой ценой»), сюжетную линию романа пришлось немного изменить, чтобы приблизить к современным реалиям.

Рамин Бахрани:
Я всегда любил этот пророческий роман Рэя Брэдбери... два года назад меня вдруг осенило – я взглянул на мир вокруг себя и понял, что сейчас настало идеальное время для адаптации именно этого романа. Спасибо компании HBO за то, что она дала мне возможность снять этот сериал и показать зрителям моё видение романа».

Премьера сериала состоится на канале HBO в мае. В фильме также снимаются Майкл Шеннон, София Бутелла, Лора Хэрриер, Мартин Донован
Рамин Бахрани, Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон на съёмках сериала