Финальный, восьмой сезон сериала «Игра престолов», выйдет в эфир только в 2019 году – его съёмки проходят в эти дни и, по словам актёров, будут продолжаться ещё несколько месяцев. Мэйси Уильямс, с первого сезона исполняющая в сериале роль Арьи Старк, в эфире канала ABC похвасталась, что знает, чем всё закончится. Ведущий вечернего шоу Джимми Киммел резонно отметил, что в декабре 2017-го программный директор HBO объявил, что на самом деле были сняты несколько вариантов концовки «Игры престолов» (чтобы ещё больше запутать и заинтриговать зрителей).

Мэйси Уильямс нашла объяснение этому объяснение:
Я тоже слышала об этом, но, как мне кажется, у нас нет денег, чтобы снимать сразу несколько вариантов финала. К тому же, как мы все знаем, президенты не всегда говорят правду».

Актриса призналась, что показала сценарии финального сезона «Игры престолов» только своей маме, обязавшейся хранить всё в тайне.


Трейлер сериала «Игра престолов»

В 2017 году кто-то «слил» в интернет сценарии ко всем шести эпизодам восьмого сезона, из которых неназванный злоумышленник якобы распространил их краткий пересказ в Сети. В декабре представитель канала HBO сообщил, что это было сделано специально – сайты поклонников наводнили намеренно созданные фальшивки. Тогда же программный директор HBO заявил, что в качестве меры предосторожности было подготовлено сразу несколько вариантов концовки «Игры престолов» – чтобы зрителям потом было интереснее смотреть новый сезон. Эмилия Кларк, сыгравшая в сериале Дейенерис Таргариен, подтвердила, что актёры не всегда знали, чем закончится история их персонажей – для некоторых были сняты по три варианта развития сюжета. Ей вторит и Кит Харингтон, исполнивший роль Джона Сноу: якобы на съёмки этих фальшивых сцен было потрачено более 15 часов. Вероятно, признания Мэйси Уильямс тоже могут быть частью плана по поддержанию режима секретности: чем больше противоречащих друг другу данных, тем больше шансов, что зрители окончательно запутаются в происходящем, что подогреет их интерес к финальному сезону сериала.

Трейлер сериала «Игра престолов»