Внимание! В материале раскрывается содержание 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»!


Восьмой эпизод восьмого сезона сериала шокировал зрителей – Карла, сына Рика, главного героя сериала, укусил ходячий: это означает, что мальчик умрёт. Смерть Карла, которую предстоит пережить Рику и остальным, перевернёт всё с ног на голову. В оригинальных комиксах Карл Граймс всё ещё жив, правда, это не смогло остановить сценаристов, не стеснявшихся на протяжении восьми сезонов выбирать для сериала иные пути развития. По словам исполнителя роли Карла – Чендлера Риггза, несмотря на его загрузку, связанную с поступлением в колледж, уходить из «Ходячих мертвецов» он не собирался: развитие событий продиктовано сюжетной необходимостью.

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»: Путешествие Карла подошло к концу

С Карлом связан один из самых популярных мемов сериала «Ходячие мертвецы»: зрители, которых рассмешил эмоциональный разговор Рика с сыном, показанный в третьей серии четвёртого сезона, придумали на его основе свой вариант. В оригинале Рик по молчанию Карла узнаёт, что его жена, Лори, умерла при родах.

Фрагмент сериала «Ходячие мертвецы»

В меме, впервые упомянутом в Сети в конце 2013 года, пользователи наделили эту сцену иным смыслом: в шаблоне шутки отец что-то эмоционально поясняет сыну, пока тот молчит, а в конце реплики повторяет небольшую часть ранее сказанной фразы, добавляя к ней слово «Карл». Российские пользователи адаптировали этот мем спустя полтора года: в Сети появились шутки относительно случая, произошедшего в Ставрополе, где местных жителей угощали блинами с лопат для снега.


Сериал «Ходячие мертвецы» вернётся в эфир 25 февраля 2018 года.