У Джорджа Мартина есть свой блог, где он делится со своими поклонниками творческими планами. На днях он опубликовал пост, который ясно даёт понять, что шестой том «Ветра зимы» не выйдет раньше, чем будет опубликована первая часть дилогии «Пламя и кровь», которая посвящена истории создания рода Таргариенов (ключевые персонажи книги «Песнь льда и пламени»). Таким образом, выход «Ветров» откладывается на 2019 год.

Смешные моменты со съёмок шестого сезона «Игры престолов»

Как объяснил Джордж Мартин: «Первая часть [«Пламя и кровь»] скоро уже будет дописана. Потихоньку начинаю работу над второй». Писатель не стал вдаваться в подробности относительно точной даты выхода книг, лишь добавил: «Сначала выйдет первая часть романа «Пламя и кровь», потом будут опубликованы «Ветра зимы», и потом уже вторая часть книги о роде Таргариенов».

Джордж Мартин:

Большая часть сюжета романа «Пламя и кровь» состоит из заметок, которые я писал для книги “Мир льда и пламени”» [прим. ред.: в книге рассказана история Вестероса, одного из континентов в вымышленном мире Джорджа Мартина]

В своём блоге Джордж Мартин опровергает слухи о дополнительной восьмой книге саги, которая должна быть опубликована уже после выхода седьмой завершающей части «Грёзы о весне», назвав «секретную восьмую книгу» неожиданной для него новостью.

Как создавались визуальные эффекты к шестому сезону «Игры престолов»

Неопубликованные материалы романов «Ветра зимы» и «Грёзы о весне» станут основой для сюжета финального сезона сериала «Игра престолов», который будет показан в 2019 году. По признанию Джорджа Мартина, многие линии повествования будут кардинально расходиться с книжной версией фэнтези-саги.