«Мир Дикого Запада» - телевизионная адаптация научно-фантастического фильма «Западный мир», выпущенного на экраны в 1973 году. Первый сезон нового сериала на канале HBO прошёл в 2016 году с большим успехом, получив хорошие отзывы критиков и – что самое главное в телеиндустрии – завоевал приличные рейтинги.


На производство первого сезона сериала «Мир Дикого Запада» было потрачено 100 миллионов долларов


Сюжет «Мира Дикого Запада» разворачивается в будущем и строится вокруг парка аттракционов, населённого андроидами. Гостям парка – людям – позволено делать с роботами всё, что угодно. Но в какой-то момент программа даёт сбой и машины начинают охоту за людьми. Быть может, именно эта своеобразная эклектичность сериала, - в котором смешались атмосфера Дикого запада, андроиды и люди, - стала залогом успеха у зрителей.

Исполнительные продюсеры сериала Джонатан Нолан и Лиза Джой не скрывают, что, скорее всего, канал HBO продлит сериал на пять сезонов


Фото из инстаграма Тэнди Ньютон, в котором она сообщает о завершении съёмок

О том, что будет происходить в новом сезоне сериала «Мир Дикого Запада», известно очень мало. Судить о сюжете можно по трейлеру и по интервью с актёрами, которые только интригуют своими словами, не раскрывая самого главного. Скорее всего, зрители увидят восстание андроидов против своих хозяев. Ведущая роль в этой революции отведена героине Эван Рейчел Вуд – андроиду Долорес Абернати.

Трейлер второго сезона сериала «Мир Дикого Запада»

Достоверно известно, что в новом сезоне мы снова увидим: Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеффри Райта, Джеймса Марсдена, Бена Барнса и Эда Харриса. Также в сериале снова появится Джимми Симпсон, который сыграл молодого Уильяма, известного как Человек в чёрном. Зрители узнают больше об этом таинственном персонаже и о том, что им движет. Также в трейлере можно увидеть Клифтона Коллинза мл. и Люка Хемсворта.

Судя по Инстаграму, Эван Рейчел Вуд очень уставала на съёмках второй части

Исполнительница одной из главных ролей Эван Рейчел Вуд сообщила, что сериал выйдет на экраны этой весной. Её коллега по цеху, Джеффри Райт, в своём Инстаграме был конкретнее, заявив, что «Мир Дикого Запада» можно ждать в апреле. Пользователи сервиса Reddit предполагают, что, скорее всего, HBO выпустит сериал 22-29 апреля, чтобы до 31 мая показать пять эпизодов. Таким образом, продукт канала сможет попасть в список номинантов премии «Эмми».

По слухам, первый эпизод второго сезона будет носить название «Путешествие в ночь»


«Мир Дикого Запада» наполнится и новыми героями, образы которых будут воплощать Катя Херберс, Густаф Скарсгард, Фарес Фарес, Джонатан Такер, Бетти Гэбриел. Звезда сериала «Остаться в живых» Хирюки Санада сыграет мистического Мусаши. Что это за персонаж создатели сериала держат в тайне. Но есть предположения, что в новом сезоне появятся представители из других тематических парков. А Мусаши идеально вписывается в мир самураев. Кстати говоря, в ноябре прошлого года на площадке был простой из-за травмы Занна МаКларнона, который также станет новичком второго сезона. Во время съёмок актёр упал и ударил голову. Кого будет играть звезда сериала «Фарго» - не сообщается. Увидим ли мы создателя парка Роберта Форда в исполнении Энтони Хопкинса пока тоже неизвестно.