Ролик несуществующего полнометражного продолжения сериала «Друзья» – комедии «Друзья. Фильм» – был опубликован публичной страницей комика Уилла Феррелла, на которой его поклонники размещают шутки от лица актёра. В результате, всего за несколько дней ролик был просмотрен более 46 млн раз, а количество его перепостов достигло 650 тысяч. Большинство посмотревших видео пользователей, видимо, не заметили, что ролик составлен из фрагментов фильмов и сериалов, в которых снимались звёзды «Друзей», и что к полнометражному фильму про любимых персонажей видео не имеет никакого отношения.


В комментариях к опубликованному ролику фальшивого фильма «Друзья. Фильм» пользователи призывают своих реальных друзей посмотреть видео – и лишь небольшое количество посмотревших объясняют, что ролик – подделка.

Сообщение с роликом со страницы фан-клуба Уилла Феррелла в итоге было удалено

Интересно, что слухи о продолжении «Друзей» в последние годы появляются в Сети всё чаще и чаще: ажиотаж вокруг сериала настолько высокий, что даже спустя 14 лет после его закрытия зрители продолжают его пересматривать. Совсем недавно все сезоны «Друзей» появились в онлайн-кинотеатре Netflix, что, вероятно, тоже не прошло незамеченным, ведь этот онлайн-кинотеатр производит, в том числе, и свои собственные фильмы и сериалы. Пользователи, похоже, решили, что раз Netflix приобрёл права на сериал, то, возможно, не за горами и его долгожданное «воскрешение». Однако главная проблема состоит в том, что актёрский состав, несмотря на желание большинства звёзд, всё-таки не хочет возвращаться к своим ролям. Собраться вместе за последние годы у них так и не получилось: в 2016-м воссоединение должно было состояться в эфире канала NBC, на котором «Друзья» и выходили, однако Мэттью Перри (Чендлер Бинг) отказался от участия в этом мероприятии, сославшись на занятость в театре.

Заставка сериала «Друзья»

В 2015 году в интервью изданию E! Online Перри рассказал о возможном продолжении сериала «Друзья»:
Я даже и представить себе не мог, насколько популярными будут “Друзья”. Я никогда не задумывался о будущем и, уж тем более, не мог предугадать, что буду причастен к столь масштабному проекту. Уверен, что успех “Друзей” не сможет повторить ни один сериал. Просто потому, что телевидение сейчас совершенно другое. Все постоянно говорят о воссоединении “Друзей”, но никаких реальных действий для этого не предпринимается. Мы с ребятами периодически пытаемся собраться вместе и хотя бы пообедать, но это очень трудно реализовать. В сериале мы рассказали абсолютно все истории, которые собирались рассказать. Их было 237».

Продюсер сериала Марта Кауффман в том же 2015-м объяснила, что снимать продолжение «Друзей» не имеет никакого смысла. По её словам, ситком рассказывал о том времени жизни, когда друзья являются семьёй, но затем, когда человек обзаводится настоящей семьёй, всё вокруг меняется.

Кауффман в интервью изданию Entertainment Weekly объяснила, что продолжение вряд ли будет снято:
Со временем меняется ваше окружение. Это не означает, что вы перестаёте любить тех старых друзей, просто кое-что меняется. Собрать их всех вместе сейчас, когда то самое время ушло – для сериала в этом нет смысла. Весь смысл "Друзей" состоял в том, что он рассказывал о том времени и о тех отношениях. Тем более что воссоединение – всегда отстой».

Трейлер сериала «Друзья»