1 место: «Игра престолов»

С каждым новым сезоном фэнтези-сага приобретает всё больше и больше поклонников: если первые два сезона выходили в относительной тишине, то затем популярность сериала начала расти с невероятной скоростью. К последним сезонам приковано особое внимание: дело в том, что они не имеют литературной основы (Джорджем Мартином на настоящий момент написано лишь пять книг и семичастного цикла «Песнь льда и пламени», лёгшего в основу сериала).

«Игра престолов» (сериал). Трейлер седьмого сезона с Comic-Con на английском языке


2 место: «Ходячие мертвецы»

Драматический остросюжетный сериал о человеческих взаимоотношениях на фоне зомби-апокалипсиса второй год подряд оказывается на второй строчке данного рейтинга. В настоящий момент на экраны выходит уже восьмой сезон «Ходячих», - и, по утверждению создателей, останавливаться они пока не собираются. Сам проект основан на популярной серии комиксов.

«Ходячие мертвецы». Промо-ролик восьмого сезона «Войну нельзя вести в одиночку» на английском языке


3 место: «Флэш»

История Барри Аллена - «самого быстрого человека на Земле» из комикс-вселенной DC - оказалась наиболее популярной среди других супергеройских телепроектов: так, сериал «Стрела» оказался лишь на десятом месте самых скачиваемых, а «Легенды завтрашнего дня» и «Супергёрл» вообще не вошли в данный рейтинг.

«Флэш». Трейлер 4 сезона на английском языке


4 место: «Теория большого взрыва»

В прошлом году комедийный сериал занимал шестую строчку в аналогичном рейтинге. Ситком, рассказывающий о различных ситуациях из жизни друзей-учёных, длится вот уже одиннадцать сезонов, и не так давно он был продлён и на двенадцатый сезон. Также в этом году вышел спин-офф (сюжетное ответвление) сериала, повествующий о детстве Шелдона.

«Теория большого взрыва». Тизер 10 сезона на английском языке


5 место: «Рик и Морти»

Специфическое чувство юмора, креативность и оригинальность - вот что отличает анимационный сериал, который изначально был не более чем рисованной пародией на киносерию «Назад в будущее». В этом году за четыре года своего существования в данный рейтинг проект вошёл впервые.

«Рик и Морти». Короткометражный фильм The Poop In My Pants на английском языке


6 место: «Побег»

Популярный сериал, выходивший с 2005 по 2009 года, вернулся на экраны спустя восемь лет после закрытия. Это история двух братьев, которые оказываются в конфликте с законом и стремятся доказать свою невиновность. Майкл Скофилд, считавшийся погибшим, как оказалось, отбывает наказание в тюрьме в Йемене, и Линкольн направляется туда, чтобы вызволить брата. К слову, шестой сезон в настоящее время находится в разработке.

«Побег». Трейлер пятого сезона на английском языке


7 место: «Шерлок»

По слухам, проект BBC завершён и выхода новых серий как минимум в ближайшее время не предвидится. Тем не менее, именно этот сериал - один из самых популярных за последние годы, и количество его поклонников не уменьшается с годами. Современная, остроумная и стильная интерпретация классических рассказов Конан Дойля - один из лучших образцов британского телевидения.

«Шерлок» (BBC). Тизер четвёртого сезона



8 место: «Викинги»

Исторический сериал производства Канады и Ирландии вот уже пять сезонов подряд поражают воображение невероятными пейзажами, мастерски снятыми боевыми сценами и дикими нравами древних жителей Скандинавии. Четвёртый сезон лишил зрителей главного героя - полководца Рагнара, однако это не повлияло на популярность сериала у аудитории.

«Викинги» (сериал). Трейлер пятого сезона на английском языке


9 место: «Форс-мажоры»

Вот уже семь сезонов блистательная юридическая драма повествует о буднях прославленных юристов. В этом году к сериалу прикован особый интерес: дело в том, что исполнительница одной из главных ролей Меган Маркл стала невестой принца Гарри.

«Форс-мажоры». Тизер 7-го сезона на английском языке


10 место: «Стрела»

В центре сюжета этого сериала - супергерой вселенной DC, Оливер Куин по прозвищу Зелёная Стрела. В прошлом он - плейбой-миллиардер, который вернулся после многолетнего заточения на далёком острове и превратился в мстителя в маске. В 2017 году на экраны вышли первые серии шестого сезона.

«Стрела». Трейлер 6 сезона на английском языке