То есть мультсериал «Симпсоны» фактически предсказал события, произошедшие 14 декабря 2017 года, когда директор Walt Disney Боб Айгер объявил, что компания покупает существенную часть активов 21st Century Fox за $52,4 млрд. Причём, стоит учесть, что мультфильм выпускался не студией Disney, а как раз телевизионным подразделением студии 20th Century Fox.

Кадр из мультсериала «Симсоны»

Это уже не первый случай, когда «Симпсоны» предсказывают то, что позднее происходит в реальности. В 2000 году на экраны вышла серия мультсериала «Барт отправляется в будущее», в которой авторы красноречиво пошутили про Дональда Трампа, ставшего в 2017 году президентом США. В этом эпизоде один из героев – Барт – оказывается в будущем, в котором Овальный кабинет Белого дома ранее занимал политик. Этот эпизод рассказывает о путешествии Барта в будущее, где он встречается со своей сестрой Лизой, занимающей сейчас пост президента страны. Она рассказывает, что в наследство от предыдущего президента, которым был Дональд Трамп, ей досталась разорённая страна.

Фрагмент мультсериала «Симпсоны»

14 декабря 2017 года стало известно, что Walt Disney Company приобрела часть активов корпорации 21st Century Fox, принадлежащей Рупёрту Мёрдоку, за $52,4 млрд. Таким образом, к Disney отходят киностудия 20th Century Fox, телевизионное подразделение этой студии, кабельные телеканалы National Geographic и FX, контрольный пакет акций онлайн-кинотеатра Hulu и доля акций телеканала Sky. Вместе с покупкой 20th Century Fox студия Disney получила авторские права на персонажей комиксов Marvel из вселенной «Людей Икс». Также в распоряжении Disney оказалась киносерия «Аватар» Джеймса Кэмерона, который в эти дни снимает сразу четыре его сиквела.