«Алиенист»

События сериала, премьера которого состоится 22 января 2018 года, разворачиваются в 1896-м, когда в Нью-Йорке происходит серия жестоких убийств: кто-то, будто бы исполняя какой-то кровавый ритуал, убивает детей из трущоб. Для поиска убийцы собирают команду, состоящую из комиссара полиции Теодора Рузвельта, психолога-алиениста Ласло Крайцлера и журналиста, специализирующегося на уголовной хронике, Джона Мура.

Трейлер сериала «Алиенист»

«Джек Райан»

Джек Райан – герой популярных шпионских романов Тома Клэнси – работает аналитиком в ЦРУ. Руководство впервые отправляет его работать «в поле», где он сталкивается с новым видом терроризма, который быстро перерастает в угрозу мирового масштаба. По словам продюсеров, из книг они позаимствовали лишь некоторые вехи, а действие шпионского экшена перенесли в наши дни. По слухам, главными антагонистами в сериале будут террористы из ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации), с которыми Джеку Райану придётся столкнуться лицом к лицу.

Трейлер сериала «Джек Райан»

«Мир Дикого Запада» (2 сезон)

Парк развлечений «Мир Дикого Запада» – аттракцион, где можно получить массу различных впечатлений. Всё зависит от сюжета: вы можете выбрать личность убийцы, спасителя или любовника. Иллюзию реальности происходящего создают человекоподобное роботы – андроиды, внешне очень похожие на людей. С роботами гости парка могут мирно общаться, а могут убивать или насиловать (попадаются среди людей и такие). В какой-то момент из-за программного сбоя андроиды обращают оружие против живых. О сюжете второго сезона сериала практически ничего неизвестно: ясно точно только одно – Форд, создатель парка развлечений, роль которого в первом сезоне исполнил Энтони Хопкинс, мёртв окончательно и бесповоротно. По слухам, в этом фантастическом мире появятся андроиды-самураи – японский актёр Хироюки Санада сыграет роль персонажа Мусаси, прообразом которого стал Миямото Мусаси, японский ронин, считающийся одним из самых известных фехтовальщиков в истории страны. Вероятно, что Япония – не единственная новая локация, которая появится в продолжении, ведь, по словам авторов, таких парков, как «Мир Дикого Запада», существует ещё несколько.

Трейлер сериала «Мир Дикого Запада»

«Террор»

Этот мистический триллер расскажет историю путешествия по Северному ледовитому и Тихому океанам, а также Атлантике. Это будет приключение, полное опасностей – как природных, так и потусторонних. Когда в 1845 году корабли «Террор» и «Эребус» покинули Англию, их экипажи ещё не знали, что впереди их ждёт множество суровых испытаний. Помимо жуткого холода, в пути морякам придётся столкнуться с чудовищем – загадочным зверем, убивающим всех на своём пути.

Тизер сериала «Террор»

«Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»

В основу второго сезона сериала «Американская история преступлений» канала FX положены реальные события: 15 июля 1997 года на пороге своего дома двумя выстрелами в упор был застрелен итальянский модельер Джанни Версаче. Его убийцей стал 27-летний Эндрю Кьюненен, который до этого застрелил лучшего друга, своего любовника, чикагского миллионера, а также работника кладбища. Сериал-антология «Американская история преступлений» основан на реальных событиях и рассказывает о самых известных преступниках Соединённых Штатов Америки. В центре сюжета первого сезона лежит дело актёра и игрока в американский футбол О. Джея Симпсона, обвинённого в убийстве своей бывшей супруги.

Трейлер сериала «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»

«Криптон»

Сериал кабельного канала SyFy, который расскажет историю предка Супермена, жившего за 200 лет до его рождения. Действие развернётся на родной планете Кларка Кента – в центре сюжета окажется семейство из рода Элов, которое было изгнано за их грехи. Человек, приходящийся Супермену дедушкой, будет вынужден найти способ искупить вину своей семьи, спасти родных и любимых, а также весь окружающий мир от хаоса. Автором сериала выступил Дэвид С. Гойер, написавший сценарии к таким голливудским блокбастерам, как: «Бэтмен: Начало», «Тёмный рыцарь», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Блэйд», «Блэйд 2», «Блэйд: Троица» и многим другим.

Тизер сериала «Криптон»

«Секретные материалы» (11 сезон)

Премьера состоится уже 3 января 2018 года. На этот раз, помимо Малдера и Скалли, в центре повествования окажется сын Скалли – Уильям: как обещают авторы сериала, некоторые эпизоды вынужденно затронут конфликт «отцов и детей». В 11-м сезоне появятся восемь сверхъестественных существ, никаким образом не связанных с основной сюжетной линией. В основном же агентам ФБР вновь придётся бороться со злодеем, мечтающим повергнуть Землю в хаос. Предыдущий сезон, премьера которого состоялась в 2016 году, рассказывал о событиях, произошедших в Ираке, на Украине и в Армении. К Малдеру, давно отошедшему от дел, обратился некий агент, считающий, что Америке грозит опасность, исходящая от людей, планирующих обставить свою атаку, как нападение террористов или российских войск, вооружённых внеземными технологиями.

Трейлер сериала «Секретные материалы»

«Джессика Джонс» (2 сезон)

Премьера состоится 8 марта 2018 года. Второй сезон сериала, входящего в телевизионную вселенную Marvel, более детально расскажет о главной героине Джессике Джонс. После того, как девушка, обладающая суперсилой, уничтожила психопата Киллгрейва – своего давнего врага – ей предстоит более глубоко погрузиться в своё собственное «я». Прославившись на весь город, как профессиональный киллер, она с неохотой берётся за новое дело. Параллельно девушка пытается понять, как она стала той, кто есть сейчас. Интересно, что зрителям настолько полюбился Килгрейв, роль которого исполнил британский актёр Дэвид Теннант, что авторы приняли решение вернуть его в сериал – правда, только в так называемых флешбэках (воспоминаниях кого-либо из героев сериала).

Тизер сериала «Джессика Джонс»

«МакМафия»

Новая криминальная драма канала «Би-Би-Си», в которой главные роли исполнили русские актёры – Алексей Серебряков и Мария Шукшина. Сюжет рассказывает о потомке русских эмигрантов Алексе Годмане, криминальное прошлое которого в один не очень прекрасный момент начинает угрожать жизни его любимой. Несмотря на то, что родственники Годмана ранее вели в основном незаконную деятельность, Алекс принял решение избавиться от этого наследия – он организовал легальный бизнес и долгое время вёл законопослушную жизнь. Постепенно его втягивают в международные мафиозную структуру, в которой состоят не только коррумпированные политики, но и сотрудники спецслужб, а также «грязные» бизнесмены. Премьера – 1 января 2018 года.

Тизер сериала «МакМафия»

«Острые предметы»

Сериал HBO «Острые предметы», в основу которого положен одноимённый роман писательницы Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), выйдет на экраны ориентировочно летом 2018 года. Он расскажет о репортёре Камилле Паркер, роль которой исполнила Эми Адамс, работающей в малоизвестной газете. Очередное редакционное задание приводит её в город, где она выросла, – здесь жертвой маньяка стали две малолетние девочки. Ей необходимо подготовить яркий материал, такой, чтобы зацепить читателей. Но, судя по всему, Камилла начинает принимать всю историю слишком близко к сердцу.

Кадры из сериала «Острые предметы»