Самыми яркими актёрами года по версии журнала стали Юлия Снигирь и Евгений Миронов, запомнившиеся зрителям по ролям в фильмах «Хождение по мукам» и «Время первых», получившие статуэтки в номинации «Кинообраз года» из рук Ренаты Литвиновой и Ивана Колесникова.

Хрустальную статуэтку в номинации «Открытие года» из рук Екатерины и Александра Стриженовых получил сменивший актёрскую профессию на режиссуру Кирилл Плетнёв, за свой первый полнометражный фильм «Жги!». Призом за вклад в развитие индустрии («Мастер-класс года») был награжден композитор Эдуард Артемьев, получивший награду уже традиционно из рук издателя журнала, режиссёра Никиты Михалкова. «Проектом года» признан фильм «Последний богатырь», ставший абсолютным российским кассовым лидером.

Церемония вручения награды THR «Событие года» 2017

Главный редактор «The Hollywood Reporter. Российское издание» Мария Лемешева прокомментировала:
Награждение самых ярких представителей кино и телевидения стало уже не просто нашей хорошей традицией, а важным оценочным событием в индустрии, необходимым для подведения итогов. Этот года запомнится нам интересным и сложными актёрскими работами в исторических картинах, возвращением к крепкому жанровому кино, за который активно голосуют зрители. В юбилейный для журнала год мы рады чествовать легенд кино и ярких звёзд современности, и гордимся тем, что многие из них уже обладают нашей хрустальной статуэткой. Искренне желаю всем кинематографистам новых творческих побед и глубоких работ!».