«Хороший доктор»

Фредди Хаймор, звезда таких фильмов, как «Чарли и шоколадная фабрика», «Хороший год» и «Август Раш», пленил критиков своей новой работой – 25-летний актёр сыграл главную роль в телесериале «Хороший доктор». Мало того, что эта медицинская драма установила рекорд для канала ABC по количеству зрителей (до этого момента рекордсменами считались «Остаться в живых» и «Отчаянные домохозяйки»), так ещё и пресса осталась довольна. Молодой и талантливый врач – Шон Мёрфи – появился на свет с синдромом саванта: такие люди, несмотря на отклонения в развитии, обладают выдающимися способностями в одной или нескольких областях знаний. Он не любит общаться с пациентами, однако ему приходиться спасать им жизни.

Трейлер сериала «Хороший доктор»

«Американский вандал»

Несмотря на то, что этот сериал можно посмотреть только в интернете – он демонстрируется онлайн-кинотеатром Netflix, издание Vulture нашло возможность подсчитать примерные зрительские рейтинги «Американского вандала» (дело в том, что сам Netflix такую статистику в полном объёме пока что не предоставляет). Сериал популярной комической группы Funny or Die рассказывает о простом школьнике, которого обвиняют в вандализме. Кто-то нарисовал на 27 автомобилях, припаркованных на местной стоянке, неприличные рисунки. Первый подозреваемый – молодой человек, который любит рисовать эти рисунки везде, где только можно, однако, по его словам, к этим художествам он не имеет никакого отношения. Найдя поддержку в лице другого ученика, главный герой пытается доказать свою невиновность.

Трейлер сериала «Американский вандал»

«Детство Шелдона»

Это спин-офф (сюжетное ответвление) сериала «Теория большого взрыва». То, что такие проекты, чаще всего, нравятся зрителям – ни для кого не секрет, однако всегда существует риск, что новый сериал просто не получит должного отклика. С «Детством Шелдона» ситуация обстоит иначе: в сентябре, когда канал CBS представил зрителям пилотный эпизод, его посмотрели 22 миллиона человек. Несмотря на то, что дальше аудитория сериала ожидаемого сократилась, каждую новую серию смотрят солидные 16 миллионов зрителей. Фактически, «Детство Шелдона» является приквелом «Теории большого взрыва», то есть он рассказывает о событиях, произошедших задолго до знакомства Шелдона с Леонардом.

Трейлер сериала «Детство Шелдона»

«Уилл и Грейс»

Когда речь заходит о возрождении ранее закрытых сериалов, всегда существует риск, что поклонники, которых за несколько лет поубавилось, просто не вернутся к экранам телевизоров. Но в случае с комедией «Уилл и Грейс», на протяжении восьми сезонов (с 1998-го по 2006-й годы) радовавшей зрителей, канал NBC не прогадал. Тренд «воскрешения» некогда популярных проектов («Секретные материалы», «Задержка в развитии», «Герои» и т.п.) сделал своё дело. Каждую неделю возрождённая версия «Уилл и Грейс» попадает в топ-10 Рейтинга Нильсена. Сериал рассказывает о лучших друзьях и одновременно соседях – Уилле Трумэне и Грейс Адлер: они не только идеально подходят друг другу, но и делят одни и те же увлечения. Правда, есть некоторые сложности: Уилл – гей, а Грейс – гетеросексуалка. Смогут ли они и дальше находить общий язык?

Трейлер сериала «Уилл и Грейс»

«Орвилл»

В отличие от других сериалов в этом рейтинге, «Орвилл» не может похвастаться высокими цифрами, однако пародийная комедия канала FOX более чем устраивает как зрителей, так и авторов: каждый эпизод в среднем смотрят до трёх миллионов человек. К тому же, этот сериал заинтересовал и молодёжную аудиторию, которая обычно очень инертна ввиду напряжённого учебного процесса – такие зрители предпочитают смотреть «Орвилл» при помощи функции DVR (то есть отложенного просмотра) или в онлайн-кинотеатрах. Речь в сериале идёт об исследовательской миссии космического корабля «Орвилл», отправившегося на изучение бесчисленного количества неизвестных планет, расположенных в нашей (и не только) Вселенной. Режиссёром пилотного эпизода выступил Джон Фавро («Железный человек», «Железный человек 2», «Книга джунглей»).

Трейлер сериала «Орвилл»