В письме от продюсерской компании Media Rights Capital, оказавшемся в распоряжении издания Los Angeles Times, также сообщается, что, так как переговоры относительно продолжения съёмочного процесса всё ещё продолжаются, команде сериала «Карточный домик» предоставляются ещё две недели оплачиваемого отпуска – с 27 ноября по 8 декабря.

Несмотря на сложности, возникшие в первые недели съёмок шестого сезона «Карточного домика», его авторы надеются уже в самое ближайшее время возобновить производство:
За последние два месяца на нашу долю выпало множество трудностей, которые никто не смог предвидеть. Важная вещь, которую мы поняли за это время, – наш сериал важнее одного человека: мы безмерно горды тем, что работаем с одной из самых талантливых команд в этом бизнесе».


Трейлер 5-го сезона сериала «Карточный домик»

29 октября актёр Энтони Рэпп, исполняющий в сериале «Стартрек: Дискавери» роль Пола Стамеца, обвинил Спейси в домогательствах. Сутки спустя таблоид Radar разместил на своём сайте интервью режиссёра-документалиста Тони Монтаны: он рассказал, что в 2003 году встретил пьяного Спейси в пабе, где актёр попытался его совратить. 31 октября The Sun опубликовал интервью с британским барменом Дэниэлом Билом, рассказавшим о приставаниях Кевина Спейси. Позднее телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что Скотленд-Ярд начал расследование по факту насильственных действий, якобы совершённых Кевином Спейси в 2008 году. В начале ноября 2017 года онлайн-сервис Netflix, на котором выходит в эфир «Карточный домик», приостановил работу над последним сезоном, объяснив своё решение тем, что требуется время, чтобы разобраться в ситуации вокруг главной звезды сериала Кевина Спейси. В ночь на 4 ноября стало известно, что Netflix больше не будет продолжать сотрудничество с Кевином Спейси – шестой сезон будет завершён без его участия: сценаристам дано указание в срочном порядке переработать сюжетную линию. По слухам, один из вариантов развития событий – убийство персонажа Спейси (президента Андервуда): в этом случае повествование сконцентрируется на героине Робин Райт (супруге Фрэнка Андервуда).

Трейлер сериала «Карточный домик»