На долю Эмилии Кларк выпало довольно много эротических эпизодов, съёмок в которых она поначалу стеснялась: актрисе не нравилось повышенное внимание ни к ней, ни к её персонажу – Матери Драконов Дейнерис Таргариен. Несмотря на то, что популярность сериала «Игра престолов» растёт год от года, его авторы приняли решение закончить проект восьмым сезоном, премьера которого состоится в 2018-м. Учитывая, что Дейнерис остаётся одной из главных претенденток на Железный трон, часто задают и неудобные вопросы, часть которых касается насыщенности «Игры престолов» эротическими сценами.

В интервью журналу Harpers Bazaar Эмилия Кларк довольно грубо ответила всем зрителям, критикующим обилие откровенных сцен в сериале:
Вся эта болтовня начала мне надоедать, люди говорят “Как только “Игра престолов” возвращается в эфир, десятки порно-сайтов теряют посетителей”. А я им: “А что вы скажете про “Историю служанки”? Я, блин, очень люблю этот сериал, и даже заплакала, когда сезон закончился. Он именно про секс и обнажёнку. Очень много сериалов концентрируются на том факте, что люди размножаются”. Мы совокупляемся, чтобы получать удовольствие, – это часть нашей жизни».

«Игра престолов. 7 сезон»: самые сексуальные сцены

О том, чем завершится «Игра престолов», зрителям сейчас приходится только догадываться – последний сезон выйдет на экраны не ранее второй половины 2018 года. Причём, в нём будет всего шесть серий, хронометраж которых будет достигать стандартных для полнометражных фильмов 90 минут.

Трейлер 7-го сезона сериала «Игра престолов»