Руководство телесети «Би-Би-Си» приняло решение доснять ранее незаконченный эпизод сериала «Доктор Кто»: в итоге серия, получившая название «Шада», была закончена несколько недель назад – её исходники были обнаружены в архивах в 2016-м. Авторы добавили к отснятому в 1979 году материалу новую сцену с участием Четвёртого Доктора (Тома Бейкера), а также анимационный сегмент.

В интервью изданию Cambridge News Том Бейкер рассказал о своих впечатлениях от работы над культовым сериалом:
“Шада” – один из моих любимых эпизодов “Доктора Кто”. У меня осталось очень много приятных воспоминаний от съёмок на территории Кембриджа: грустно, что тогда нам так и не удалось закончить серию. Съёмки в “Докторе Кто” – это сбывшиеся детские мечты, так что я относился к этой роли, как к резиновой уточке, с которой играл в ванной. Спустя годы ничего не изменилось. Мне очень нравилось работать над сериалом, потому что это было моей жизнью, ведь моя настоящая жизнь была довольно заунывной. На самом деле я никогда не переставал быть Доктором Кто, именно поэтому просто не мог не вернуться к этой роли».

Сериал «Доктор Кто» рассказывает о пришельце с планеты Галлифрей, который борется с несправедливостью, странствуя по галактикам и путешествуя во времени на корабле «ТАРДИС», выглядящем как старая телефонная будка синего цвета, использовавшаяся некогда в Великобритании для связи с полицией. История Доктора началась в 1963 году – на протяжении 26 лет сериал радовал зрителей разных возрастов, но постепенно его аудитория сократилась, а демонстрация новых эпизодов была перенесена на более позднее время. В итоге в 1989-м «Би-Би-Си» закрыл некогда самый популярный проект канала. Доктор Кто вернулся на экраны 26 марта 2005 года – с тех пор в эфир вышли десять сезонов сериала, а также сменились пять исполнителей главной роли. Тринадцатым Доктором впервые в истории станет женщина – Джоди Уиттакер: зрители смогут увидеть её в специальном Рождественском эпизоде «Дважды во времени», который выйдет в эфир 25 декабря 2017 года.

Трейлер специального эпизода сериала «Доктор Кто»