Игорь Карев («Газета.ру»): «Основные приметы доктора Хауса в его новой отечественной ипостаси — докторе Андрее Рихтере — сохранены достаточно бережно»

У него есть несколько молодых помощников, которые повторяют команду Хауса в первом сезоне, подобранных не только по полученным в медицинскому институте знаниям (“Его я взял за то, что он вор, другого — по блату. А тебя за то, что ты красивая”, — говорит Рихтер). Есть и властная главный врач, у которой команда Рихтера на особом счету и которая всё же не допускает полной анархии. Даже сюжет первых серий “Доктора Рихтера” взят из первых эпизодов “Доктора Хауса”».

Трейлер сериала «Доктор Рихтер»

Сусанна Альперина («Российская газета»): «Актёры перед съемками ходили в больницы»

Медицинские компании предоставили для съёмок настоящее оборудование. На всех операциях присутствовали действующие врачи, которые консультировали и следили за каждым движением и словом. Кроме того, в сериале есть сцены, где обсуждаются те самые медицинские реформы и показаны интриги тех, кто ратует за то или иное решение. Актёры перед съемками ходили в больницы, запоминали тексты с множеством медицинских терминов».

Трейлер сериала «Доктор Рихтер»

Ольга Кузьмина («Вечерняя Москва»): «Главное — Рихтер профессионал высшей пробы, и в этом нет сомнений»

Рихтер профессионал высшей пробы, и в этом нет сомнений. В ситуациях, когда коллеги опускают руки, доктор Рихтер, напротив, “воспаряет” — он блистательный диагност, а то, чем он обставляет свои действия, это сущие пустяки по сравнению с феноменальным результатом. Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но и понимание человеческой психологии и основанная на нём своеобразная дедукция и врачебная интуиция».

Трейлер сериала «Доктор Рихтер»

Александра Гордеева (Russia Today): «Что из различий бросается в глаза больше всего, так это отсутствие спецэффектов»

Что из различий бросается в глаза больше всего, так это отсутствие спецэффектов, с помощью которых в “Хаусе” обычно наглядно демонстрировали происходящие в организме человека процессы. Эти спецэффекты заменили другими — теперь показано, как в голове Рихтера перед вынесением правильного диагноза пролетают мысли. Напоминает это что-то среднее между флешбэками героев из сериала “Шерлок” и мультсериала “Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения”».

Репортаж канала «Россия 1» о съёмках сериала «Доктор Рихтер»

Тамара Нерсесьян («Вести.ru»): «На нем не увидишь белого халата»

На нём не увидишь белого халата, и он принципиально отказывается беседовать с пациентами. Кто-то его ненавидит, кто-то благоговеет, кто-то пытается с ним бороться. Но все вынуждены к нему прислушиваться. Это медицинский детектив, и без доктора Рихтера дело не распутать».

Анонс премьеры сериала «Доктор Рихтер», «Вести в субботу»