Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета сериала «Ходячие мертвецы»!


Спасая своего хозяина, главу поселения «Королевство» Иезикииля, отважная тигрица Шива прыгнула наперерез живым мертвецам. И если первых двух она довольно легко отбросила в сторону, то с остальными справиться не смогла. Иезикииля, который бросился было в сторону Шивы, не пустила к питомцу Кэрол: в итоге ему оставалось только наблюдать за тем, как мертвецы рвут тигрицу на части.

Сцена из сериала «Ходячие мертвецы»

Смерть тигрицы Шивы – первое за прошедший год событие, которое эмоционально «задело» поклонников «Ходячих мертвецов». В первом эпизоде седьмого сезона сериала банда Нигана – нового антагониста – захватила людей Рика, застав их врасплох. Чтобы объяснить им, кто здесь главный, Ниган принял решение избавиться от кого-то одного из мятежников. Считалочка, как выяснилось, остановила его на персонаже актёра Майкла Кудлица (Абрахаме). И когда, как сначала показалось, всё было закончено, Ниган расправился с ещё одним членом отряда Рика. Согласно оригинальным комиксам Ниган убил лишь одного героя, но авторы сериала пошли по иному пути: к Абрахаму присоединился Глен Ри (Стивен Юн).

Шокирующая сцена из первой серии седьмого сезона «Ходячих мертвецов»

Как ранее объявили продюсеры «Ходячих мертвецов», восьмой сезон частично будет построен на событии, получившим в оригинальных комиксах название «Всеобщая война», в рамках которой люди Рика ведут войну с бандой Спасителей. По словам Чендлера Риггза, воплотившего на экранах Карла, зрителей ожидает ещё больше смертей, больше взрывов и, конечно, больше Нигана.

Трейлер 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»