Издание The Verge, проанализировавшее опубликованный пресс-релиз, пришло к выводу, что Amazon Studios, которая только за права на адаптацию, по слухам, заплатила около $250 млн, сможет снять не просто масштабное фэнтези, ориентированное на малые экраны, но и сделать качественный сериал, предназначенный для взрослой аудитории. Согласно условиям сделки, к корпорации Amazon перешли права на несколько произведений Толкина, которые ещё не были экранизированы, а создатели будущего сериала получили возможность развивать мир Средиземья в том направлении, в котором они сочтут нужным. То, что события первого сезона сериала «Властелина колец» будут разворачиваться до событий, описанных в классической трилогии режиссёра Питера Джексона, позволит не только придумать для истории новых персонажей, но и сделать сериал более жестоким, а также добавить в него откровенные сцены, которыми славится «Игра престолов». Учитывая, что этот культовый сериал канала HBO завершится в 2018 году, как новые (Amazon, Netflix), так и старые (Disney, Warner Brothers, HBO и др.) мейджоры начали искать ему замену.

Самые откровенные сцены секса в сериале «Игра престолов»: подборка «Фильм Про».


Трейлер фильма «Властелин колец: Братство кольца»

Никакой информации относительно сроков выхода первого сезона будущего сериала, основанного на произведениях Толкина, пока нет, как не объявлен и актёрский состав телевизионной адаптации. Учитывая, что многие из актёров, игравшие в оригинальной трилогии, в настоящее время не так часто снимаются, есть вероятность, что зрители смогут увидеть их в новом сериале – правда, вероятнее всего, во флэшбэках.

Трейлер фильма «Властелин колец: Две крепости»

Работать над сериалом Amazon Studios будет совместно с Warner Brothers и New Line Cinema, до этого выпустившими на экраны трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», собравшие в мировом прокате в совокупности более $5,8 млрд. Слухи о том, что с Tolkien Estate, владеющей правами на все произведения Толкина, ведутся переговоры о работе над сериалом по мотивам «Властелина колец», появились несколько дней назад. Тогда издание Deadline сообщило, что заинтересованность в проекте проявили многие крупные игроки медиа-рынка, такие как Amazon, Netflix и HBO. Якобы, каждая из этих компаний предлагала Tolkien Estate уникальные условия, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения реализации. В итоге наследников Толкина больше всего заинтересовало предложение Amazon, пытающейся конкурировать на рынке со старыми мейджорами, такими как Disney, Warner Brothers, 20th Century Fox и другими.

Мэтт Гэлсор, представитель Tolkien Estate, в опубликованном заявлении пояснил, выбор Amazon в итоге оказался не случайным:
Мы очень рады, что Amazon Prime станет новым домом для нового сериала, основанного на культовом фэнтези "Властелин колец". Amazon Studios представило нам множество идей, которые сделают возможным перенести на малые экраны пока нерассказанные истории Дж. Р.Р. Толкина».

Рекламный ролик сервиса Amazon Prime Video

Компания Amazon была создана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом: за прошедшие с момента её открытия 23 года из простого интернет-магазина она превратилась в одну из крупнейших американских корпораций, деятельность которой охватывает сразу несколько различных направлений. Среди них можно выделить: облачный сервис для хранения данных, система анализа посещаемости интернет-сайтов, крупнейшая в мире кинобаза IMDB, сервис потокового вещания Twitch, онлайн-кинотеатр Amazon Prime Video, компанию по производству складских роботов. В 2013 году генеральный директор Amazon Джефф Безос приобрёл одну из самых авторитетных американских газет – The Washington Post: за неё, по слухам, ему пришлось заплатить около $250 млн. Оборот корпорации за 2016 год составил почти $136 млрд, по данным на 2017-й год в Amazon работает более 542 тысяч сотрудников.

Трейлер автомобильного шоу «Гранд Тур»

В 2016 году в эфире Amazon Prime Video стартовала автомобильная программа «Гранд Тур» – новый проект бывших ведущих культового шоу «Топ Гир» британского канала «Би-Би-Си». По слухам, контракт, подписанный с Amazon, предусматривает выпуск 36 эпизодов, совокупный производственный бюджет которых составляет $250 млн. Интересно, что это не первый дорогой проект Amazon Studios: $80 млн корпорация заплатила за производство сериала «Кризис в шести сценах» Вуди Аллена, более $70 млн стоил новый сериал «Романовы», премьера которого состоится в 2018-м, $160 млн получил на два сезона своего сериала номинант на премию «Оскар» Дэвид О. Рассел («Боец», «Мой парень – псих»). В 2017-м году фильм «Манчестер у моря», снятый Amazon Studios, получил премии «Оскар» в категориях «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль», в этом же году лента «Мир, полный чудес» с Джулианной Мур в главной роли принимала участие в Каннском кинофестивале, годом ранее в киносмотре участвовала драма «Патерсон».

Трейлер фильма «Манчестер у моря»